投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

他骂周星驰像狗一样, 赚3亿只给星爷70万将星爷卖给向华强

2017年11月06日 09:26:38 UC头条

  在如今的娱乐圈,能有几个在电影业上算得上举足轻重的角色?

  就拿八九十年代出生的观众来说,脑子里有一个人总是给大家带来欢笑,他的电影实在是部部经典,从当初的龙套,变成了娱乐圈的风云人物,被人称为“星爷”,他就是周星驰。

  说到周星驰,大家都知道其实周星驰的一生也很不容易,而他能有今天的成绩就不得不提这个人,他就是李修贤。

  说起李修贤,可能很多人都没听过这个名字,看了上面的图片之后,很多人表示原来是他啊。

  李修贤出生于上个世纪五十年代,在八九十年代的时候算得上风云人物,也拍了不少的电影。

  早期供职于邵氏企业,后来自己开了电影公司。

  据了解,是李修贤发现了周星驰的才能,将他挖掘,才有周星驰如今的辉煌。

  不过后来两人反目成仇,李修贤认为周星驰是一个狂妄自大,刻薄贪钱的小人,所以这两人之间究竟发生了什么?

  这就要从李修贤提拔周星驰开始讲起了。

  周星驰出道8年,一直没有声色,那时的娱乐圈竞争也比较激烈,虽然周星驰很努力,但是他一直得不到好的机会,终于他的努力被李修贤发现,并且很欣赏周星驰的韧劲,并让周星驰出演《响雷前锋》,这部电影大获成功,周星驰凭借此电影获得台湾金马奖最佳男配奖。

  拍这部电影,周星驰没少挨李修贤的骂。

  从电影开拍一直被骂到杀青,因为周星驰那时没办法准确地把握住任性,让人觉得用力过猛,李修贤就骂道:“演戏不是力气活,你干嘛想条狗一样卖力”。

  被骂的周星驰一直也不还口,因为的确演技欠佳。

  之后周星驰的演技逐渐好了起来,自己的身价也暴涨,很多人出高价想挖周星驰,但是都被周星驰拒绝了,因为他和李修贤的全能电影公司有合约。

  但是让周星驰意想不到的是,李修贤擅自将周星驰转签给向华强公司,片酬还是有李修贤的公司支付,而且还是很低。

  到底有多低呢?

  据了解,周星驰一连拍了7部电影,票房3亿,李修贤和向华强平分,周星驰只是拿了70万的片酬。

  那时的周星驰可是付出了很大的努力,据了解剧本和台词都是他自己想出来的然后找编剧写,甚至连灯光美术都是他一手操办。

  其实周星驰有想过摆脱这样的局面,不过大家都知道的是,向华强在香港那时的黑道背景是很强大的,不过好在在拍《家有喜事》时获得了800万片酬,之后成立了自己的公司。

  也就是这样,向华强和李修贤就失去了周星驰这颗摇钱树,所以他们之间反目成仇。

  所以周星驰后来遭到了向太和李修贤的炮轰。

  诚然,周星驰性格方面的确有些问题,但是他的确为我们大家带来了欢乐,堂主相信,虽然周星驰现在这么辉煌了,但是他还是很感激李修贤的。


与 文章关键字:周星驰 向华强 将星 家有喜事 相关的新闻