投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国际财经>  正文

资金凶猛! 欧洲风雨正飘摇, 李嘉诚王健林们为何争抢英国地产?

2017年11月03日 17:56:49 郑眼财经

  近年来世界并不太平,黑天鹅不断起飞,惊吓一个接着一个。先是英国脱欧、接着是美国特朗普上台,意大利修宪公投、法国大选,荷兰大选,最近几天,西班牙的自治区加泰罗尼亚宣布独立,无疑给脆弱西班牙及欧盟致命的一击,可怕的是这种示范效应正在意大利等欧盟核心国家传导。欧洲大陆大有风雨飘摇之势,与之紧密挂钩的经济、地产、投资都十分让人担忧,不少投资者对欧洲持观望态度。

  尤其是老牌资本主义帝国——英国,在脱欧公投成功时,世人都惊得目瞪口呆,“退欧后英国国力将大幅下降,人民生活水平大幅下滑”……所有人都不看好英国的脱欧前途,然而现在回过头来看,英国及时与欧盟切割显得异常明智。

  资本的嗅觉是敏锐的,华商之王李嘉诚大肆收购英国资产,王健林7.7亿元购买伦敦豪宅,而本月初,重庆首富张松桥以11.3亿英镑巨资竞拍成功伦敦金融城最高写字楼Leadenhall大厦,令不少投资者大跌眼镜。近日传出消息,香港李锦记有意收购伦敦地标,价值近11亿英镑……

  世界均不看好英国的脱欧前景,为什么世界资本都蜂拥入英伦三岛,进行大肆抢购资产?这些精得捉鬼、从不做亏本买卖的地产商,到底是准备如何抄底英国?

  实际上,最新出炉的种种数据显示,作为世界第五大经济体,欧洲仅次于德国的第二大经济体,脱欧公投之后英国经济健康稳定,各项经济指标强劲。不仅房地产数据碾压了老对手纽约,其他经济指数方面也是傲视欧洲大陆,颇有逆袭的味道。

  英国股市在经历脱欧公投的震荡后一路高歌猛进,连创历史新高,显示投资者对英国企业盈利能力充满信心。英国2017年经济继续保持强势增长,均高于脱欧公投之后部分经济学家预期的GDP放缓至1.5%增幅。截至10月份,英国失业率为4.3%, 为1971年以来最低水平,就业比例为75%,为1971年以来最高水平。从英镑兑美元汇率月线图上来看,经过最初的急跌,当前英镑汇率已经连续多月上涨,超跌大反攻号角已经吹响。但是,从历史角度来看,如今的汇率依然处于历史低位,对人民币买家来说,优势尤其明显。

  高增长、低通胀、低失业,英国的经济数据可谓完美。种种经济和金融方面的实际利好,极大刺激了全球地产巨头对英国优质不动产的胃口。所以小编一直认为,在未来萧条的世界中,除了美国,英国经济应该是全球经济中的一大亮点,英镑也会成为继美元之后的,另外一种硬通货。持有英镑计价的不动产,必然成为资产保值增值的重要工具。这也是为什么世界各地的地产大鳄们纷纷紧急在英国补仓,王健林李嘉诚绿地集团都上赶着跑伦敦圈地的重要原因,他们的眼光不会错。


与 文章关键字:地产巨头 英国经济 英国股市 地产商 相关的新闻