投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

巴菲特说她比盖茨还聪明

2017年11月03日 17:52:13 UC头条

  她叫梅琳达·盖茨,是世界上最富有和最强大的女性之一,她和丈夫比尔·盖茨拥有一个400亿美元(约2644亿元人民币)的基金会——比尔和梅林达盖茨基金会。

  梅琳达现在是世界上第三有权势的女人,也是福布斯的2017年世界榜单中最有权势的妇女之一。与丈夫拥有近900亿美元的财富,2016,梅琳达被奥巴马总统授予总统自由奖,这是美国最高的平民奖。

  下面我们来了解更多关于她的生活,以及她如何成为世界上最富有和最有权势的妇女之一。

  1.梅琳达·盖茨在德克萨斯长大,有三个兄弟姐妹。父亲是一个位航空工程师。

  2.父亲为了供养孩子们上大学,所以开始了租房生意。用一台苹果第三代电脑来运营租赁生意。梅林达当时对苹果电脑充满敬畏,但后来当她成为微软员工时,他就谴责了这个品牌。

  3.梅琳达高中时就读于达拉斯Ursuline学院,当时还是一位出色的演讲者。2007年,盖茨基金会向Ursuline捐赠了700万美元,用于建设70,000平方英尺的LEED金牌认证实验室和教室。

  4.她在短短5年时间里就获得了杜克大学计算机科学和经济学双学士学位,以及杜克福克商学院MBA学位。

  5.梅琳达对她的母校很慷慨,捐赠礼物包括法国家庭科学中心,大学学者计划和DukeEngage计划。她还从1996年至2004年担任杜克大学的受托人。

  6.毕业后不久,梅琳达应聘到了上市公司微软工作,在公司工作期间,她曾担任微软Encarta和Expedia的项目经理。

  7.在一次公司野餐中,比尔·盖茨问她是否愿意与他约会,她拒绝了,因为他不够主动。不到一个小时,盖茨就邀请她约会,她同意了。他们在工作中保持低调,并要求同事和家人尊重他们的隐私。

  8.梅琳达称在1993年首次访问非洲是他们人生的一个转折点。在桑给巴尔的沙滩上散步的时候,他们决定为他们所看到的破坏做点事情。于是,梅琳达·盖茨基金会就诞生了。

  9.梅琳达在1996年,1999年和2002年分别生下了三个孩子。尽管他们不会穷,但梅琳达表示,她和盖茨探讨过这个问题,他们不会留数十亿美元财富给孩子们,其中大部分财富都会做慈善。

  10.在2014年,梅琳达和她的大女儿詹妮弗前往坦桑尼亚寄宿体验生活。

  11.比尔和梅琳达·盖茨曾被评为时代杂志的“年度人物”。

  12.巴菲特是比尔和梅琳达·盖茨的亲密朋友,在2006年,沃伦·巴菲特承诺向盖茨基金会捐赠其80%的财富。他对“财富”杂志说,比尔显然是“聪明的”,但从整体上看,梅琳达更聪明。

  13.在2014年,梅琳达在斯坦福大学毕业典礼上和丈夫一起演讲。她向学生和家庭提供了关于慈善事业的建议:“让你心碎吧!它会改变你对乐观的态度。”

  14.在过去的15年里,梅琳达一直是比尔和梅林达盖茨基金会的联合主席,这个基金会是一个私人的全球基金会,拥有400亿美元的捐赠。

  15.在2016年11月,梅琳达被美国总统奥巴马授予总统奖章,这是美国最高的平民奖,以表彰她在美国和海外对健康和贫困方面的工作。

  16.梅琳达描述了她希望自己离开时的遗产:“在我死的那天,我希望人们认为我是一个伟大的母亲,一个伟大的家庭成员和一个伟大的朋友。”


与 文章关键字:梅琳达 Expedia LEED 财富 相关的新闻