投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

董明珠公开格力电器前三季度营业额, 雷军恐怕要输掉10个亿

2017年11月03日 17:31:52 UC头条

  提到格力,自然的会想到董明珠。但是提到董明珠,反而你可能还会想到一位互联网大佬。那就是雷军。不知道大家还记得在2013年年度经济人物峰会上雷军跟董明珠打的一个赌吗?如果小米公司在5年的时间整体营业额超过格力的话,董明珠要输给雷军10个亿。因为两人都是互联网比较有影响力的人物,所以这个赌约引发了很多人的关注。

  而现在已经接近赌约的时间了,而今天董明珠微博发布了一条消息,而这条消息的内容对于这个赌约非常重要。那就是格力发布了2017年前三季度的一个报告,里面有2017年前三季度的一个营业额度额情况。

  从这份报告里面我们可以看到,格力在前三季度的营业额里面,总收入已经超过了1120亿元。而这个数据对比前几年格力的营业额来看,整体还是提升了不少。而且这还只是前三个季度的数据。

  而小米公司在2015年的营业额的数据是780亿元,而在2016年,小米并没有透露总营业额的情况。不过小米在前两年整体效益并不太好,主要是受到供应链的营销,小米手机一度也从第一的宝座滑落到了前三名开外。

  不过小米在2017年却进行了爆发式的增长,前几天雷军还在微博上宣传到小米已经连续2个月达到了销量超过1000万,而在2017年恐怕也是小米目前销量最好的一年了。雷军曾经定的2017年的小目标是营业额破千亿,而现在格力在2017年前三个季度的营业额已经突破了1100多亿。

  所以,从目前的现状来看,雷军跟董明珠的赌约,雷军恐怕要输这个10亿元了,尽管还有一年的时间,但是小米后续还是有点疲软。虽然雷军在今年加大了广告的投入,也在线下增加了不少小米之家线下实体店,但是跟格力这样规模的企业来对比,优势还是不够明显。如果小米在5年前发力线下实体店,现在营业额超过格力反而是易如反掌之事,只是现在小米起步的貌似有点慢了。但是,我依然比较看好小米,随着时间的增长,小米生态链的产品会越加完善,如果这个赌约再延长2年,反而雷军胜的希望非常之大。

  关于雷军与董明珠的10亿赌约,您是如何看待的?您认为谁会赢呢?欢迎留言评论说说您的看法。

  相关推荐

与 文章关键字:雷军 董明珠 营业额 格力电器 小米 相关的新闻