投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

苏宁回应员工京东购物一律开除: 造谣, 禁止购物但不开除人

2017年11月03日 14:47:33 AI财经社

  文|AI财经社周晶晶

  编|杨舒芳

  11月1日,有自称是苏宁员工的网友在知乎上发帖称,自己因在京东购物被公司严重警告,苏宁将这一行为定性为眼中缺乏主人翁意识,并发布公告称“一经发现,立即开除”。

  从该网友曝光的截图来看,这是一条来自苏宁内部的通知,通知的开头艾特了“全体成员”,而对员工提出此要求的出处则是《苏宁员工思想与行为规范准则》。

  11月2日,AI财经社联系上苏宁内部员工小A,对方表示公司确实禁止员工在京东购物,但目前并未因此开除任何员工,“还好我司可以上淘宝。”

  同一天,苏宁也通过知乎账号发布《我真的不需要你这样的“同事”》一文进行了回应。全文针对“办公室收到京东快递被发现”及“自家员工收别家快递”发表了意见,表示该网友的爆料是“一则漏洞百出的谎言”。

  针对前者,苏宁回应称总部园区设有关卡,没有工牌胸卡外人进不来。但AI财经社注意到,爆料原文并未提及收到京东快递的具体地址。而对于买别家品牌的员工,苏宁表达了自己的态度:这样的员工,换我也会踢开他,不是因为他买谁家东西,而是因为他是一个职场虚伪的人。“咱们不是开除某人,而是真的希望这样的人离开”。

  “竞对之间的恩怨情仇。”对于自家公司的回应,苏宁员工小A这样理解

  此外,对于苏宁的“霸王条款”,爆料员工还称,公司员工谈恋爱需要跟HR报备。对此,苏宁继续延续了此次傲娇彪悍的文风:“你说咱们谈个恋爱都要找HR报备?那咱们的HR还要不要做事啦?”

  (以上名称均为化名)


与 文章关键字:京东 购物 开除 同事 霸王条款 相关的新闻