投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

国产巨头却在印度碰了壁? 华为: 再见, 印度!

2017年11月03日 14:31:44 创投时报

  这几年国产手机的发展越来越好,像华为、小米等手机早就不满足于国内市场了,很早就开始向海外拓展自己的势力,逐步走向全世界。而且这些品牌的拓展效果都还不错,在很多海外市场都非常受欢迎。

  除了欧美市场,印度作为全球第二大人口国,有如当年的中国,一直是各大品牌所争夺的对象。而现实中,确实有一些品牌在印度发展十分顺利,比如说小米手机,在印度的发展十分令人惊喜。但比较出人意料的是,国产手机霸主华为在印度市场却是一个碰壁的状态。

  除了华为,在全球市场都备受追捧的苹果手机在印度也是推展不开,反而三星、小米、vivo、OPPO等品牌在印度十分受欢迎。究其原因,印度作为一个经济条件并不好的国家,贫富差距极大,整体在消费能力上根本不值一提,因而消费者普遍比较追求性价比,所以说小米这种主打性价比的手机就非常对口。

  至于三星手机,在印度的销量主要也是依靠一些中低端机型,看来像苹果等低奢性的产品是很难在印度取得大面积突破的,也只有一些开了挂的阿三可以买得起吧。

  华为手机则是在欧美市场比较受欢迎,可能是对于印度市场的投入和关注并不够,碰壁之后也就更愿意在其他市场发展。再加上华为自身是更想朝着高端旗舰的方向发展的,所以说印度市场也并非最佳的拓展市场。

  相关推荐

与 文章关键字:华为手机 国产手机 印度发展 再见 巨头 相关的新闻