投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

聚焦品质与服务 夏普为何能获得满分评价?

2017年11月03日 14:32:46 驱动中国

  10月26日,第十三届中国音频产业技术与应用趋势论坛正式在北京开幕,本次论坛以"人工智能封口下的突破与创新"为主题。在会中,夏普凭借优秀的产品技术及富士康的强劲赋能,获得了"技术创新奖"和"产品创新奖"两项大奖。在液晶之父的光环下,夏普正在对于产品技术不断革新,力图为消费者带来最佳使用体验。而富士康的赋能,则让夏普这家百年企业开始焕发新的活力。

  面对竞争激烈的电视市场,在经历了一段时间的价格战后,如今硝烟方落。而随着从去年开始的面板涨价和消费升级的新趋势,电视画质再次成为消费者选购产品的主要参考条件。在这样的情况下,夏普却在各大促销节点中收获了相当优异的"成绩单",国庆期间某些电视型号更是卖到断货。为何夏普能获得来自消费者们的交口称赞?今天,就与笔者一起了解一下。

  市场竞争激烈 产品品质是关键

  在老一代人心中,对夏普始终有种特殊的情感。其优秀甚至超前的画质,让它成为高品质的代名词。在2016年,夏普电视重新回归中国市场,唤回了公众对于夏普的口碑与印象。随后,夏普不仅推出了多款优质电视产品,还积极探索前沿技术,并发布了全球首款消费级8K电视,为行业提出了更高标准的画质要求。这也再次向大家展示了夏普液晶之父的美称绝非浪得虚名,优秀的产品质量,正是当今夏普屡获大奖销量大增的原因之一。

  从"硬实力"上来看,夏普日本原装液晶面板在消费者间一直拥有非常高的评价和优秀的口碑。对于电视来说,面板的优劣决定屏幕的最终质量,夏普对面板质量严格把关,持续在屏幕画质上发力。在夏普十代线液晶面板堺工厂中,每件面板需要至少经历300道工序,在几百道工序下,面板才能达到最为优秀与统一的状态。这样的超前面板工艺,也正是夏普获得消费者及行业内认可的原因之一。而在富士康的赋能下,每一件电视都具备顶级工艺水平,与夏普的优秀面板相得益彰,让消费者都能享受极致画面的乐趣。

  在"软实力"方面,作为老牌电视企业,夏普凭借过硬的技术积累,行走于行业前沿。夏普不仅推出了4K电视,更发布了前瞻性的全球首款消费级8K电视,让用户们都能享受到更清晰的观影体验。为能让用户双眼感受到优秀画质的视觉冲击,夏普始终孜孜不倦地追求极限画质技术。在对原有的煌彩技术进行改进后,电视可智能分辨光源和反光源,进而增强电视的明暗对比度,亮处更亮,暗处更暗。但相比HDR技术,新煌彩技术是通过电视的背光设计提升画质,具备一些价格较低的HDR电视所没有的效果。在色彩上,夏普具备广色域技术,大大拓宽电视所能呈现的颜色数量,每种色彩之间的过度也更细腻柔和,画面更接近于真实。

  夏普在屏幕硬件上具备强大的实力,通过细节调整保证新煌彩技术、广色域技术等画质调节技术可以打造最适合消费者观看的优秀画质。在富士康的赋能下,夏普电视工艺水平攀上高峰,为用户带来耳目一新的视觉享受。正是整合了软件与硬件的不同优势,让夏普高品质的标签被更广泛的消费者所熟知。

  化繁为简 智能家居应简化繁琐生活方式

  曾有业内人士预测,我国近几年将迎来智能家居的大爆发。如今,也可以看到消费者对于智能家居产品的认知程度不断加深。面对下一个风口,一些厂商也开始布局智能家居领域,并推出具备一些智能单品。为向消费者提供更舒适且人性化的服务,夏普也推出了包括电视、冰箱、洗衣机、空气净化器、小家电等在内的多种智能家居新品,并希望大大简化消费者在生活中面对的繁琐事项。

  8月8日,夏普冠名的真人秀节目《漂亮的房子》在北京召开发布会,夏普也在发布会中推出了多款智能家居新品。其中包括4K电视、捕蚊空气净化器、洗衣机、冰箱、无水电炖锅等多项夏普团队精心设计的智能化家电产品。夏普将智能家居产品的智能性与基本功能点相结合,并通过产品间的连通性,让每一件产品都可通过电视进行控制。同时,这些智能家居产品还会对消费者的使用数据进行记录,以便于家电实现自我调节。

  夏普所做的是最大程度简化我们双手的工作,并通过平台进行操控,最大程度让日常的使用操作得以简化。而正是这份舒适的使用体验,才能获得消费者的认可。在热播真人秀《漂亮的房子》中,就有许多观众看到夏普智能家电产品后被优秀的性能和使用体感吸引。

  如今,在经历了618、国庆促销几次"大考"后,夏普用数据告诉我们,对用户来说,所打出的智能"口号"只能吸引消费者的注意力,想要让消费者真正的留下,厂商们应注重的还是产品的品质和用户的体验。因此,在进行产品设计、生产、销售过程中,夏普始终关注用户的需求痛点,让消费者真正能体验到精工制造下的返璞归真。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻