投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

中国电信推零月租卡, 2元享1G流量, 移动、联通尴尬了!

2017年11月03日 13:57:51 创投时报

  从4G网络逐渐普及以来,流量其实已经比3G那会便宜了不少,移动当年10块钱70M流量的时代终于不会再重现。但是,近日多家科技媒体报道,中国电信在2017年9月份的运营数据中显示,电信新增507万新用户,累计2.4056亿用户,9月4G用户新增576万户累计1.6752亿用户。

  与此同时,为了提升4G用户的增长速度,中国电信在多地推出“0租卡”手机套餐,也让移动和联通两大通讯公司十分尴尬。

  所谓“0租卡”,其实也就是0元月租,当然要有必须的每月6元的来电显示包。在0元月租的基础上,还有2元包1G省内流量并自动叠加的优惠,不过流量仅当日有效,也就是说当天包下的2元1G省内流量第二天就会清零并重新叠加。

  不过,这个零月租卡目前只有新用户可以办理,老用户就无缘了。除了2元包1GB国内流量,这个套餐的全国流量也是十分划算,500MB以内的部分每1MB仅0.1元,而超过500MB在1GB以内的流量每1GB收取 0.05元,超过1GB的流量则每1MB收取0.3元。这款“0月租”套餐其他消费按照标准费用计算,有效期为2年。

  在中国电信发布的2017年中期业绩报告中显示,上半年公司总营收为1841.18亿元,同比增长4.1%,其中手机上网收入为电信第一大收入增长来源,同比增长35% ,不知通过这个零月租套餐能否让中国电信的业务更上一层楼。小伙伴,你们觉得呢?

  相关推荐

与 文章关键字:流量 中国电信 联通 移动 相关的新闻