投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

交通部门提醒: “旧车可能要值钱啦” 车主们请互相转告!

2017年11月03日 13:47:45 UC头条

  2017年上半年,我国乘用车销售增长1.61%,增速较上年同期减缓了7.62个百分点。从车型来看,在四类车型中,只有SUV实现增长,但是其增速与上年同期相比,有明显的回落。

  在燃油车销量不乐观的情况下,新能源汽车的销售取得较好成绩。据调查数据显示,2017年上半年,新能源汽车销量达到19.5万辆,比上年同期增长14.4%。

  截止2017年6月底,全国机动车保有量达到3.04亿辆,比去年增长3.18%。其中私家车达到1.56亿辆,占总量的76.32%。新车越来越多,意味着二手车也会越来越多。

  在广州的一位车主,开着2005年买的日产风度轿车去二手车市场问价,虽然当年车子价值40万元,行驶了12万公里,保养也不错,但是大部分的二手车经销商都不愿意接手,而且价格极低。这种情况并不是个例。因为各地对二手车都有迁入的排放限制政策,大量的二手车无法跨区域流通,只好本地低价售卖。

  早在3月21日,商务部、公安部、环保部三部委首次联合发函,要求各地落实取消二手车限制迁入政策。目前2008年、2009年前落地的国三车,普遍卖不起价,但是当取消限制后,这种局面有望得到缓解。 但是至今有些城市仍按兵不动,发文取消“限迁”的省市,在实操中仍限制国四排放以下的二手车流通。

  相关推荐

与 文章关键字:车主 旧车 车销量 交通部门 新能源汽车 相关的新闻