投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

职场上, 对付“忘恩负义”的领导, 就这三句话!

2017年11月03日 13:36:36 UC头条

  职场小李打算裸辞了!原因是原来老板升职管理更大的市场,但可惜是的,老板原来空缺的位置没有轮到他。

  职场想当年,领导困难的时候,小李扛下了最苦最累的活。为领导开拓疆域的心酸,为领导立下汗马功劳的奋战……如今领导升职了,却不考虑他。小李愤愤不平!

  职场朋友问小李,那如今你的业绩如何?小李频频摇头说,经济形势不好,市场环境恶劣,我也没有办法!

  职场上,当遇到“忘恩负义”的领导,生气在所难免。但是职场人不妨听听鬼谷子是如何劝说世人。

  01.职场上,领导的两面性;

  鬼谷子指出:阳动耳形,阴止而藏;阳动而出,阴隐而入;

  职场上,人都有阴阳之面,何况是领导。所谓阳,就是领导对下属说的那一套;所谓阴,就是领导藏在心里的一套。

  职场上,领导为了激励下属,通常喜欢画饼,这是阳。当“饼”正中下属下怀,下属就会乖乖的像拉磨的驴不停的追赶。

  职场上,我们也无法阻止领导来“阴”的,当领导觉得你的努力怎么也达不到他想要的,那么你可能在追赶着不远处永远够不着的萝卜。

  02.职场上,感恩并非理所当然;

  职场上,本来就是工作的地方。遇见好领导,学会感恩下属的贡献并提拔,这几乎是少之又少。连我们自己都时不时提醒自己要感恩他人,何况是领导呢?

  职场攻略与鬼谷子谋略不谋而合,鬼谷子也指出:要用阳的方面去理解阴的方面,也就是“以阳求阴,苞以德也”。

  职场上,我们总结一个职场规律:下属过去做什么不重要,重要的是此刻能为领导贡献什么?

  03.职场上,保持核心竞争力!

  职场上,无论如何都不要活在过去,而应该向此刻看,向未来看。不要觉得你曾经帮助过领导,领导就要一辈子对你感恩,任何关系都需要维系。

  职场上,聪明的人会学松柏,一年四季常青,而狭义的人觉得杨柳很绿,但是实际就绿个半年。意思就是,连续不断的保持核心竞争力,不断给予领导支持,比过去一次性的大牺牲,更有存在感。

  职场上毕竟,领导也容易忘记的。

  职场上的你,觉得有道理吗?

  我是职场达人“萍行职场”,感谢你的关注,升职加薪有套路!

  相关推荐

与 文章关键字:鬼谷子 领导 存在感 职场人 相关的新闻