投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

5种人永久取消低保资格!

2017年11月03日 11:26:32 UC头条

  低保是农村贫困户的基本生活保障,低保政策实施以来,很多农村的贫困孤寡老人都得到了一定程度的帮扶照顾。不过这几年,低保在农村却经常被老百姓诟病,因为很多“低保户”家庭并不是那么困难,真正困难的农户却没有吃上低保。

  国家也在提倡精准扶贫,治理农村低保发放的乱象,低保相关制度也做了调整和查处力度加大,有5种人将被永久取消低保资格!

  首先看看有哪些人是没有低保申请资格的:

  1、名下有车或者在城市买房的村民。

  2、名下有存款或者其他金融投资的村民。

  3、自己注册过公司的村民。

  4、家庭收入高于当地平均生活保障标准的村民。

  5、拥有自己店铺或者门头房的村民。

  这5种情况在农村不能算作低保户,因此是不能申请低保的。如果有也会被清除!除此之外以下5种贫困低保户还将被永久取消低保资格!

  1、子女或者父母有能力赡养或者抚养,不进行赡养或抚养的情况,即使家庭贫困也将取消享受低保资格。

  2、因违法犯罪致贫的村民。

  3、家庭拥有劳动力,因自身好吃懒惰致贫。

  4、因非不可抵抗因素致贫的情况,如因吸毒、赌博等原因致贫的村民。

  5、有社会养老保险或其他社会供养资金的村民,通过关系成为低保户。

  低保是为农村贫困老百姓提供的一项好政策,好政策需要每个人来监督、执行,希望国家严格清查低保户中的“毒瘤”,各位农民工兄弟,若你身边有这样的情况请积极检举!


与 文章关键字:低保户 农村低保 低保政策 农民工兄弟 相关的新闻