投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

杭州除了阿里巴巴之外 这家IT科技企业的市值也过千亿 潜力十足

2017年11月03日 11:21:57 Econman财经观点

  杭州市值过千亿的企业还是有的,可说到杭州市值过千亿的IT科技企业,很多人最先想到的就是阿里巴巴,其实除了阿里巴巴,还有一家IT科技企业的市值过千亿,这家企业,听过的人不是很多,但是与他同行业的人,就一定熟悉,这家企业就是海康威视。与阿里巴巴不同的是,海康威视它是一家央企。

  在很多人的印象中,央企与民企相比,央企缺乏创新意识,可在海康威视身上,你能看到这家企业的创新力,还能够看到这家企业的活跃度,海康威视,它在全国的员工数量达到了2万人,其中研发人员的数量超过了9000人。在研发的投入方面,还是巨大的,据统计,研发的金额占到了企业销售额的8%左右。

  海康威视,它是以视频为核心的物联网解决方案提供商,然后还为全球提供了安防、可视化管理以及大数据服务。在2017年的时候,这家企业的市值已经达到了3300多亿,中国拥有很多企业,但是市值达到3000亿以上的并不多。

  中国有越来越多的企业,进入了世界市场,海康威视在中国,至少有35座城市,设立了分公司,以及售后服务站,在世界,海康威视在很多国家设立了分机构,据统计,现在的海康威视,在国外设立的分机构数量超过了30个。至于海康威视的产品,以及解决方案,有150个左右的国家,已经体验过。

  很多人只知道杭州拥有阿里巴巴这样的企业,像海康威视这样的企业知道的人并不多,很多人一听到央企或者国企,就有这样的感觉,这样的企业,与民营企业相比,缺乏竞争力,但是在海康威视企业上面很好的展现了它超强的竞争力。

  再来看看这家市值超3000亿的科技企业,取得的一些荣誉,2008年的时候,海康威视的出口额超过了7000万美元,成为了中国出口额最大的安防公司,另外,海康威视还有很多领先全球的技术,比如海康威视是全球首家实现监控产品H.264压缩算法,还是全球首家实现字符叠加、区域遮挡、数字水印技术。


与 文章关键字:市值 康威 科技企业 阿里巴巴 相关的新闻