投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

李嘉诚回应跑路: 我87岁了…

2017年11月03日 11:07:29 新浪网

  新融街11月2日讯,香港上市公司长实集团(港股代码01113.HK)11月1日发布公告称名下间接全资附属子公司The Center International Limited在当天与中国港澳台侨和平发展亚洲地产有限公司( C.H.M.T. Peaceful Development Asia Property Limited)订买卖协议,以402亿港元出售项目公司The Center (Holdings) Limited全部已发 股本及与转让债务。公告称,项目共有拥有香港中环中心多个物业单元及车库等。

  这是李嘉诚从2013年以来第N次抛售地产套现了,粗略估算,已套现近2000亿港元。据悉,李嘉诚还将继续套现其名下的中国大陆及香港资产,因为,李嘉诚在中国大陆还有巨量的土地资源,根据长江实业地产的2017年中报,截至2017年6月末,李嘉诚仅仅在中国内地土地储备就还高达约1059.1万平米之巨。在香港,其还有土地储备55.7万平米。虽然与内地地产大佬许家印、王健林等相差很大,但李嘉诚主要业务不是地产,地产只是其中一部分而已。另外,小编注意到,李嘉诚在内地的地产资源主要集中在我国一二线城市的核心区,如上海陆家嘴、北京三环内等,今天这些地方的房价之高,你懂的。

  李嘉诚如此大手笔的套现,坊间传闻这是他要跑路的节奏,数千亿港币投入英国地产、医疗、天然气、食品等领域,简直是要买下整个英国伦敦的节奏!对于铺天盖地的流言蜚语,李嘉诚这样回应“我今年87岁了,已经是古稀之年,安全比利润对我来说更重要。我从来就不是大家说的是什么超人,我可能算是一个成功的商人,但我其实更是一个普通的人,甚至是一个老人。我希望我的人生能画上一个完美的句号,而不想在晚年再横生枝节。我也希望我的家人和我的商业在我故去之后,正常运转,得到良好的继承。”

  对于为什么不看好内地地产,频繁套现!李嘉诚也做出了解释,他称“中国内地房地产过去持续上涨,往往以高于市值的价格也无法投得土地。现在价格的确涨得太高,一般老百姓买不到,投资地产的公司也有危险。”过去两三年我们买入的项目较少。香港地价高,已看到不健康的趋势……若地产业务继续艰难地经营,高价投地而亏本,就是对不起股东。

  李嘉诚与英国女王会晤

  我做生意的原则,一方面是对于债务和贷款问题要非常小心,如履薄冰。另一方面,我在地产经营上步步为营。如果地产价格太高,到老百姓买不起的时候经营就有风险了。我不会冒险去赚最后一个铜板。


与 文章关键字:李嘉诚 套现 土地储备 股本 天然气 相关的新闻