投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

专家: 楼市不会崩盘, 但2019年中房价或出现20%下跌

2017年11月03日 11:02:52 UC头条

  统计数据显示,10月份北京二手房住宅签约6162套,在国庆长假影响下,二手房住宅签约套数在2014年2月后连续43个月创出新低。

  从3月份开始,北京楼市成交全面萎缩。新建住宅1月至10月成交量为20621套,创造了北京新建住宅商品房最近10年有网签数据的历史最低值,同比跌幅达到了50%。

  这也标志着如果调控持续,未来的房价大涨的可能性不大。特别是最近更加明确了房住不炒的定位,那么未来几年房价很难再会有前几年暴涨的可能,指望炒房就能一夜暴富基本上已经告别历史。

  经济学硕士秦小明表示,房价不会崩盘,至少在中短期不会。但是以下两种情况是必然会出现的,首先,大范围内涨幅逐渐回归到零。重申一遍,对于金融属性很强的中国房地产,不涨就是跌。

  其次,局部范围内,前期过分炒作的地区,房价会在19年年中左右出现明显的跌幅(20%以上称之为明显),看空房地产,并不简单粗暴地等于认为房价会崩盘!


与 文章关键字:崩盘 房价不会 楼市 房价会 北京二手房 相关的新闻