投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

三四线房价暴涨的实质: 去库存压力已转移到炒房者手中, 炒房炒成房东变成现实

2017年11月03日 10:51:33 UC头条

  一二线城市房价趋稳,三四线城市房价暴涨成为这段时间人们关注的重点,而三四线城市房价暴涨背后是原本政府和开发商的去库存压力转移到了炒房者的身上。

  小齐所在的城市在2016年时的库存面积达到了惊人的700万平方,相对不足300万的常住城市人口来讲,去库存压力惊人。但是,进入了2017年以后,楼市库存急剧下降已到达五年来最低水平。

  是谁消耗了这些惊人库存?本地人口?本地市场如果有能力消化这些库存,早就消化掉了。有钱买房的早就已经买完了,没买的是没需求或者买不起的(像小编),去库存的主力无疑是本地和外地的炒房投资客。

  但是,房价炒上去了,谁来接盘?小编么?小编也想接盘,但是实在接不起啊,一万二的房价让月薪四五千块的小编望而却步。

  像小编这样的刚需族都接不起盘,那么这些投资性购房谁来接手?下一波炒房团么?

  本地的二手房市场已经萧条了很长时间了,月成交量连续第6个月走低,远低于正常水平。这些被抢购的房子在暴涨声中默默地等待着接盘者。

  还是那句话,对于三四线城市来说,原来能买起的早买完了,买不起的更买不起了。这些没人住的房子,已经从待售库存变成了已售库存,去库存压力已经从政府和开发商身上转移到了炒房者身上,炒房炒成房东正在变成现实。

  一旦炒房者顶不住滞售压力,降价转手成为必然,恐慌性的暴跌还会远么?


与 文章关键字:炒房者 房价 小编 投资性购房 接盘 相关的新闻