投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

楼市发生“可喜”变化, 没买房者的“喜”到底是什么

2017年11月03日 10:51:03 UC头条

  进入十月,虽是秋高气爽,楼市却一反季节变化,提前进入“冬季”,金九银十化为泡影。购房者却愈加冷静,对策十分简单,持币观望,造成楼市有价无市。迫使房价将继续下跌,楼市回归理性时代已见曙光。

  在多数中国人心里,住房真是件闹心的事,房价高了,人们买不起,房价降了,有房者感到纠结,觉着资产在贬值,心里不平衡,有房和无房者的心态是不同的。但之前的房价不仅过高,而且上涨过快,已远远超出了市场的预期和消费者的购买力。

  房价过高,楼市趋冷,市场低迷。目前,国家对当前中国楼市和未来走势的准确定位,给了广大购房者树立了坚定信心。说明国家对楼市宏观调控的政策是坚定不移的。

  近年来一些城市房价一路飞涨,民众改善居住条件的愿望越来越难实现,楼市越来越偏离其居住的本质属性,成为少数人谋取利益的工具。要实现所有人“住有所居”的社会目标,必须对房地产市场的非正常现象进行校正,使房屋向其本质属性回归。而校正的关键是,通过重点打击投机行为,将房价调整到合理水平。

  在数月楼市调控政策影响下,楼市发生可喜的变化,房地产开发商终于扛不住了。一二线城市房价已经出现了全线下行的情况。在这种情况下,广大消费者仍然持币观望,楼市逐渐冷清、凋敝。说明楼市调控作用正在逐步显现。

  首先限购令的出台,抑制了需求,将过度性投资者,也就是将炒房客逐出了市场。楼市调控的组合拳使楼市的成交量大大下降,在这种局面下,最躁动的是开发商和炒房客,而无房者者则相对淡定。如今的炒房客早就坐不住了,本人身边的过度投资性炒房者,处境也十分尴尬。

  开发商更像热锅上的蚂蚁,银行要还贷,房子成了库存不能变现,只剩唯一选择,那就是降房价折现。由此产生了房地产市场的倒逼现象,房价下跌,从根本上形成了房地产市场的联动效应,故楼市的降价趋势不可逆转。

  楼市调控政策的效果正在不断显现,楼市降价不可逆转,最后的防线就看广大购房者是否理性了。面对楼市的波动,必须保持清醒头脑,不要再盲目跟风,轻易被忽悠。

  我们有理由相信,楼市的调控不会松动,广大购房者的良性互动必将逐步使楼市回归到理性、健康、有序、合理的发展轨道。


与 文章关键字:楼市 炒房者 购房者 城市房价 房地产市场 相关的新闻