投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

房子一共13层, 房产证上却写16层, 开发商的解释让人“长知识”了

2017年11月03日 10:17:21 生活就是娱乐

  现如今各大城市的房价是越来越高,买不起房子的人也是越来越多,很多人一辈子都为了房子而活,成了名副其实的房奴。说到买房子,只有真正的拿到房产证的那一刻才真正的心安。不过很多时候,业主都会因为房产证的问题和开发商弄得不可开交。就像视频中的这几位业主,明明房子一共才13层,结果房产证上写的却是16层,这让他们大为不解,找到开发商咨询后,对于开发商的解释他们不能接受。

  据业主徐大姐讲,她们买的那一栋,地上只有十三层,但是现在拿到房产证之后,上面却写的是十六层,算起来少了三层,对于这样的做法表示不能理解。

  其他业主也表示,实际的层数和房产证上的层数不符合,另外在网上也查询到如果实际层数和房产证上的层数如果不符合,房子是不属于自己的,如果以后要转卖什么的根本就不可能。层数不符合的主要是底层带有商铺的房产,担心房子的产权有问题,为此业主们多次找到开发商要说法。

  对于业主们反映的问题,房地产公司丁经理表示,自己已经给业主们解释清楚了,这都是根据实测报告,在图纸上面清清楚楚的标注了,这个是应该不会牵扯到商业的。另外房管委测绘人员也表示,地上商业有两层,然后住宅有12层,那么地上就有14层了。然后加上地下的2层,一共就是16层了。

  另外测绘人员表示,所有的报告都提供给了开发商,产权证写的16层是符合测绘结果的。另外丁经理表示,商铺是由一层商铺和夹层商铺构成,从业主实际使用的情况来看,12层住宅下面有一层架空层,合同上面标注的地上十三层,指的就是从201到1301的12层住宅,再加上架空层。不动产权证才使用了测绘部门的报告,地上一共十四层包括了十二层的住宅楼,一层商铺,一层夹层商铺,此外还有两层地下室,这样一来就构成了十六层的总层数。

  最后丁经理强调对于房产证上的总层数表述是符合标准的,对于业主的实际购买和入驻使用没有任何的问题。

  对于测绘人员的介绍,真的是让人长了知识,还是第一次听说地下的也算,不知道你在买房的时候有没有遇到这样的事儿,如果也遇到了这样的事儿,你会选择继续购买吗?


与 文章关键字:房产证 开发商 业主 长知识 层数 相关的新闻