投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道风云财子>  正文

家产破万亿, 身家曾超其父百亿! 错过腾讯6000亿, 中国最牛家族

2017年11月03日 09:30:04 UC头条

  他的父亲雄踞亚洲首富长达十几年,旗下资产早就超过万亿元。对英国随便一投资就是近300亿英镑。而他则是家族的继承人,他就是李泽楷,人称小超人。2017年,以300亿元身家排行香港富豪第15名。

  完美简历

  李泽楷是加拿大国籍,从小到大一路精英学校走过来,大学考上了美国最知名的斯坦福大学,攻读计算机专业。他的前半生是一套典型的富二代的路程,享受的都是社会中最优质的资源。毕业后,他首先加入了加拿大的一家资产管理机构工作,并且一干就是三年,在这三年里,他也很好的补充了有关财经方面的知识,这一切都是为那万亿家产做的初步准备。

  一浪更比一浪高

  在海外锻炼了几年之后,李泽楷正式回到了香港,开始参与家族生意。加入了李嘉诚旗下最优质资产,和记黄埔资产管理委员会。在锻炼子女这一点上,他和澳门顶级富豪何鸿燊有大的不同。何鸿燊当年让他二房的儿子接手的是家族最不值钱的资产,新濠国际。

  李泽楷参与家族生意后,很快就展现了出色的经商头脑。回国当年,他创办了属于的自己的电视台,卫星电视(star tv)。通过他优秀的商业资源整合能力,使得该电视台在香港办的是风生水起,名气也越来越大。

  公司经过他3年的打理之后,以近10亿美元的价格,折合61亿人民币出售给了默多克。而他当年成立这个公司仅花了不到25亿元人民币。

  但是他真正的成功是创办了盈科集团,这个香港的电信业巨头。提供优质的通话,网络,宽带等服务。李泽楷首先是通过借壳上市的方法,快速上市。正好赶上了2000年左右的互联网高潮时期,而他的公司则是高科技概念股中的代表。在那短短的一年时间里,他的电讯盈科涨幅竟然超过百倍,巅峰时期市值超过4600亿元!

  而他占股达到近4成,所以当时他在这家公司的身价就超过了1700亿港币。而同期他父亲李嘉诚的身价却远低于他。

  错过的6000亿

  人生总是充满着意外,得到这个就会失去那个。而李泽楷一生中最大的意外可能就是错失腾讯了。

  早在马化腾创业初期,李泽楷就投资过他,为其提供了200余万美元,作为创业启动资金,同时占股20%。但是这次他又来了一个短线操作,仅仅2年不到的时间就将股份以1200余万美元的价格转让给了南非的MIH公司。

  虽然说着已经是一个很成功的投资了,但是还是让人觉得有所惋惜,毕竟现在的腾讯已经市值高达3万亿元,是全球互联网行业的一霸了。就这样6000亿元,与他擦肩而过。

  现在随着李家大规模的向英国转移,其未来前途如何,也越发让人好奇。将来李家两个儿子能否将这艘大船继续航行下去,我们拭目以待!

  相关推荐

与 文章关键字:腾讯 李泽楷 家族生意 MIH 曾超 相关的新闻