投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道投资指南>  正文

推荐家电业绩增长确定性强、低估值的龙头公司

2017年11月02日 16:06:24 申万宏源

  奥维云网周度数据( 2017.10.16-10.22) : 白电、彩电线上线下增速分化,小家电增速向好。白电方面,本周线上销售整体表现优异, 空调销量和销额增速领先白电, 分别达 150.1%和169.4%,洗衣机、冰柜销量分别增长 49.3%和 31.5%,冰箱略有下滑;除空调外,白电线下销量、销额增速下跌明显。彩电线上增速略有提升,线下下跌明显。 小家电方面, 各品类线上线下增速向好,线上线下均实现增长,同时线上增长优于线下增长。

  持续推荐业绩增长确定性强、低估值龙头。 1)观点更新: 根据产业在线,洗衣机前三季度出货端内销和出口销量分别同比增长 6.59%和 10.45%,在行业进入存量替换缓慢增长的背景下,小天鹅前三季度收入大增 32.53%,主要归因于市场份额拓展和均价提升,一方面公司通过性价比策略将市场份额从 2014 年的 20%累计提升 7 个 pcts 至 27%左右;另一方面公司通过提高滚筒比例、优化产品结构带来均价提升。 2)面板成本下降带来黑电板块估值提升。 电视机液晶面板价格回落趋势明显,据 IHS 披露 10 月份 32 寸、 40 寸、 43 寸和 55 寸液晶面板价格相比 6 月份高点分别下滑 9.46%、 19.29%、 18.24%和 15.09%,预计四季度黑电毛利率环比有望改善。 3) 持续推荐业绩增长确定性强、低估值龙头。 据产业在线披露,空调三季度内销增速 42%,市场担心空调行业后续增长潜力,我们认为不必过分担忧,日本空调每百户保有量达 280 台,我国城镇和农村分别只有 124 台、 47 台,受益于城镇化比例提升、农村保有量迅速提高,空调行业仍是白电中最具成长性的子行业。 持续推荐空调龙头格力电器,公司三季度继续受益于经销商补库存需求,预计三季度收入和净利润增速分别达35%和 43%左右, 2017 年动态估值 12.6 倍,相对 2010 年以来估值中枢 9.7 倍仅溢价 30%,相比同行业龙头公司溢价率 60-80%而言性价比突出。 推荐渠道调整效果突出、并购 GEA 整合超预期的青岛海尔;推荐独立地产周期的小家电龙头, 苏泊尔、莱克电气和飞科电器。


与 文章关键字:增速 业绩增长 寸液晶 飞科 龙头公司 相关的新闻