投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

暖通行业3季报:海尔中央空调3个第一成亮点

2017年11月02日 15:54:54 东北新闻网

  10月30日晚,据产业在线Q3报告数据显示:2017年1-9月份中央空调行业整体总规模596.84亿,行业发展态势趋于稳定,中央空调行业Q3季度进入缓慢增长期。但从细分品类来看,海尔品牌表现却直线上升:1-9月份,海尔磁悬浮中央空调逆势上扬,实现100%增速翻番;海尔多联机增幅高达43.77%,占据行业第一;海尔模块机也已42.45%超行业两倍速大幅领先。

  业内人士分析称,海尔中央空调之所以能够同比大幅度增长,与其追求用户价值回归、产品创新、模式创新密不可分。目前,以海尔磁悬浮中央空调和多联机为核心的绿色节能解决方案,正逐渐成为建筑节能产业增长新引擎。

  节能先行用户价值回归

  据国家统计局预测,到2020年,国内建筑节能市场规模将有望达到2300亿元;而不包含北方采暖节能改造在内的建筑节能市场规模有望达到1500亿元。伴随市场空间的扩大,中国中央空调品牌迅速壮大。

  无论是竞争层面还是需求层面,海尔中央空调以节能减排、个性化需求为导向,实现在大型商用中央空调机组领域从大规模制造向大规模个性化定制转型,从单一产品向整体解决方案转型,在满足用户节能、个性化需求中牢牢占据市场主动权。

  产品创新,提升用户体验

  用户需求是海尔中央空调的创新基因。当下,传统制造已经无法满足用户个性化、差异化需求。而海尔中央空调基于用户特征和痛点,初步构建了互联工厂生态圈体系,通过内外互联、信息互联与虚实互联,让员工和用户需求结合在一起,不仅为用户创造了美好的生活体验,也促使行业从大规模制造升级为大规模定制,助推行业转型升级。

  对于海尔来说,智能制造不是模仿而是创新,不是拿来而是颠覆。目前海尔中央空调已经拥有50余项磁悬浮发明专利,为国内外各大行业用户提供量身定制的解决方案。此外海尔首创的Driverless无人操控智能机房集控系统,拥有自运行、自节能、自清洁三大核心技术,其应用实现了人与机器、机器与机器的互联互通,实现了从单一产品节能到项目全生命周期节能的转变,节能效果再提升20%。

  联合攸关方搭建共赢生态

  在推进中央空调行业发展进程中,开放共赢的生态理念同样是海尔中央空调重要的破局手段。秉承“世界就是我的研发室”的理念,海尔中央空调利用HOPE平台整合行业优质资源,研发技术处于世界领先水平,从侧面印证了海尔中央空调正逐步形成属于自己的国际竞争力。

  可以说,海尔中央空调在规模上实现赶超指日可待,而在供给侧改革背景之下,在时代需求、技术发展、生态共赢的环境中,海尔中央空调已经开始换挡提速领跑,这不仅代表着中国中央空调应用和创新的进步,也意味着为绿色建筑改造和节能减排注入了一支崭新的中坚力量。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻