投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

背信弃义,纽约共识困难重重,比特币现金(BCH)迎头而上

2017年11月02日 15:06:57 市场信息网

 

  对于比特币来说,2017年注定是不平凡的一年!

  比特币在2017年迎来了第二个大的爆发期,价格一度突破6000美元,刷新了历史上的多项记录。比特币的孪生兄弟比特币现金(BCH)诞生,短期内即获得了社区的广泛支持,价格一度突破6000元大关。

  长达三年之久的扩容之争在今年彻底的进入了白热化,core开发组和大区块支持者的矛盾已经到了难以调和的地步,双方的支持者互相攻击,社区一篇狼藉,更多的社区成员也已经厌倦了无休止的争吵,厌倦了core开发组的固步自封。

  在这种大背景下,在中间派代表人物Barry Silbert的四处奔走呼吁,扩容之争的各派支持者走到了一起,为了比特币的长远发展,大家都摒弃前嫌,达成了谅解,联合签署了纽约共识,比特币扩容之争暂时告一段落,这对比特币未来的发展也会产生深远的积极影响。但是core开发组拒绝派代表参加。

  纽约共识已经取得了第一阶段的胜利,成功的部署了隔离验证,也就在社区沉浸在一片祥和之中时,社区内出现了一些不和谐的声音,纽约共识的最初签署者鱼池背信弃义,退出纽约共识,对纽约共识进行了种种的批评,这使得纽约共识困难重重,变得名存实亡,更多的大区块支持者投向了比特币现金(BCH)的怀抱。

  比特币现金(BCH)在8月1日横空出世,在短期内即获得了社区的广泛支持和认可。比特币现金(BCH)诞生不是一种偶然,而是比特币发展的必然阶段。一方面,当一种矛盾到了难以调和的地步,各走各的路才是最好的选择;另一方面,core开发组及其支持者缺乏契约精神也让更多大区块的支持者对纽约共识失去了希望,在这种大背景下比特币现金(BCH)的诞生不可避免,只是时间早晚的问题;还有就是大区块的支持者在社区内具有巨大的影响力,社区是非常强大的。

  比特币现金(BCH)在经过三个月的发展,基础设施已经逐渐的完善,获得了全球大多数主流交易平台、钱包、矿池的支持。比特币现金(BCH)网络也已经逐渐趋于稳定,基本上稳定在了10分钟出一个块。支持8M大区块,让交易更快捷,交易费更低,满足了未来亿万级的用户市场做好了准备。解决了比特币长久以来的开发者中心化问题,比特币现金(BCH)有5个独立的开发团队负责开发。比特币现金(BCH)已经初步具备和比特币一较高低的潜力。

  比特币现金(BCH)在比特币分叉的前夕强势出击,不断的和比特币争端市场的领导权和话语权,甚至命名权。比特币大佬、比特币耶稣Roger Ver已经公开表示比特币现金(BCH)就是比特币。比特币现金(BCH)价格在近期价格也是一路高歌猛进,突破3000元大关,比特币现金(BCH)交易量,活跃地址也都在稳步的上升,社区对比特币现金(BCH)的心理预期普遍较高,对比特币现金(BCH)抱以厚望。

  最重要的是,比特币现金(BCH)不同于比特币因循守旧,而是勇于探索,敢于创新,不断改进。比特币社区为了解决比特币扩容问题争执了3年多,目前该问题依旧没有得到有效的解决。而比特币现金(BCH)虽然是一种新生的数字货币,但是在发展的过程中能够不断改进。为了更好的解决比特币现金(BCH)挖矿难度调整的问题,比特币现金(BCH)的开源开发者在用行动履行自己的承诺。比特币现金(BCH)将在11月13日进行硬分叉升级。目前比特币现金(BCH)的开发者之一Bitcoin ABC的开发者已经宣布了硬分叉协议升级的计划。比特币现金(BCH)进行升级后,能够完美的解决目前的紧急难度调整机制带来的算力大幅度波动的情况,出块也会变的稳定,让矿工的利益最大化,加强了社区对比特币现金(BCH)的信心。经过硬分叉升级后的比特币现金(BCH)将会变的非常完美,在任何地方都赶超比特币,相信随着时间的发展,比特币现金(BCH)能够超越比特币成为数字货币的霸主。

  目前比特币之所以能够暂居数字货币霸主的地位,是因为它具有先发优势,具有一定的网络效应。但是网络效应不是绝对的。如果网络变得不可靠、不再好用,它将失去它的用户。而如果另一个网络出现明显的好转,那么它将开始从旧的,较大的网络中吸引用户的情况,直到新的网络成为王者。因此,比特币现金(BCH)超越比特币也只是时间问题。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻