投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

谁都不服的董明珠 却说“我有孙子一定喝飞鹤奶粉”? 引发热议

2017年11月02日 15:03:53 UC头条

  凭借着优质奶源、精良配方和先进工艺,飞鹤乳业崛起成为“亚洲奶粉第一品牌”,且早已吹响在全国奶粉市场“攻城略地”的号角。

  据悉,截止目前,根据国家食药监总局统计,飞鹤乳业旗下星飞帆、智纯、星阶优护、超级飞帆臻爱营养、超级飞帆臻爱倍护、飞帆呵护、金装贝艾儿、飞帆睿加、精粹益加等9个奶粉品牌、27个产品配方已经获得注册,并已着手准备新品上市工作。

  为此,业界预计飞鹤乳业将继续保持高速增长态势,尤其是高端产品已经呈现“燎原之势”,所以经销渠道和母婴门店可以放开胆子进货了。

  来自欧瑞数据显示,2017年上半年,飞鹤乳业销量继续攀升,其中高端产品增长幅度超过200%,业已成为全球婴幼儿奶粉亚洲第一品牌。

  为此,2017年10月,商战节目《赢在中国》再次启动,飞鹤乳业作为首批典型案例入选,又为国产奶粉争了光。

  10月31日,“飞鹤赢在中国 引领国产奶粉崛起 高端增长超200%战略成果发布会”在京举行,就连格力电器董事长兼总裁董明珠女士都亲自前来助阵。

  据《证券日报》等媒体报道,在观看全球首发的《赢在中国》飞鹤乳业案例时,向来“谁都不服”、还敢与雷军打赌的董明珠却为飞鹤乳业坚守品质的精神而感动,现场发言甚至几度哽咽。

  当然,飞鹤乳业也彻底赢得了董明珠的芳心,为此,董明珠更是直言:“等我有孙子的时候我一定让他喝飞鹤的奶粉。因为我相信我们中国人,我相信我们自己的能量,相信我们每一个人都会为中国强大而骄傲。”

  当然,董明珠此言也引发网友热议,有人认为其在作秀,甚至有人调侃“孙子奶粉还得是儿媳妇决定,婆婆当不了家的!”。

  不过,也有网友表示“董明珠力挺中国制造,为飞鹤乳业站台,这是民族企业家之间的惺惺相惜,也是民族企业家们共同的梦想。作为中国人,应该支持,而不是冷嘲热讽。”

  当然,投资者不禁要问,国内外奶粉企业上百余家,行业竞争异常激烈,为何飞鹤乳业却能“一飞冲天”呢?

  中国食品产业分析师朱丹蓬等业内人士告诉《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君,与其他乳企不同,飞鹤乳业55年来从不“三心二意”,始终聚焦母婴营养健康事业,潜心于婴幼儿奶粉领域的科研创新,并率先斥资打造乳业全产业链,从而保持了55年来“零”事故的记录,这才有了今日辉煌。

  众所周知,2008年三聚氰胺事件爆发,不少奶粉品牌卷入其中,但是,飞鹤乳业、三元食品、澳优乳业、完达山、贝因美等并没有检测出三聚氰胺,因而,他们被称为业界良心。

  除了品质优良,飞鹤乳业还从“源创新”的理念出发,从奶源到工艺再到母乳研究,专注、专业、专一打造“更适合中国宝宝体质”的奶粉。

  “更适合”的发展理念不仅是飞鹤成为行业典型标杆的动力,更是中国乳业的新动能,将持续增强中国乳业的国际竞争力和话语权。

  为打造“更适合中国宝宝体质”的好奶粉,早在2001年,飞鹤乳业就在北纬47度世界黄金奶源带打造中国婴幼儿奶粉行业第一条完整的全产业链,实现了对产品生产各环节的全程可控。

  基于得天独厚的地缘优势和严苛的品控管理,飞鹤专属牧场的鲜奶品质已远超欧盟和美国的标准。

  在产品研发方面,飞鹤以中国的母乳为黄金标准,深入探索中外母乳与中外宝宝体质差异的秘密。

  众所周知,母乳是婴幼儿奶粉的黄金标准。飞鹤奶粉依据中国的母乳的“黄金标准”进行研发,整合全球顶级研发资源,不断升级配方,只为打造更适合中国宝宝体质的奶粉,并在行业内率先通过临床喂养试验。

  试验证明,食用飞鹤奶粉的宝宝在排便的次数、宝宝粪便的颜色和宝宝哭闹的次数和每次哭闹的时间,与食用中国的母乳的宝宝没有明显的差异。

  对此,欧睿王琳姣的评价简洁有力:“消费者的眼睛是雪亮的,更多人选择用购买行动支持 ‘更适合’。”飞鹤乳业的崛起之路为其他的自主品牌打造了一个极佳的参考样本。

  此外,飞鹤不断加码持续提升科研实力,积极承担国家863项目、科技部十二五项目等国家级科研项目。

  除了自身研发的不断创新之外,国际化合作也是飞鹤一直坚持在走的道路。今年更是将“两岸三地”的科研平台升级为“两国五地”,立足本土,放眼全球资源进行母婴营养需求研究,将科研深入到生命的源头去,真正做到了源头的差异化研究为中国乳业的转型升级提供了参考范本。

  飞鹤乳业相关负责人表示,在我国乳制品行业良性发展这一大好契机下,飞鹤将一如既往地深入研究中国的母乳,研究中国宝宝的体质,在研发领域不断提升产品竞争力,让祖国的下一代喝上“更适合中国宝宝体质”的好奶粉,让有华人的地方就有飞鹤奶粉。”

  只有综合实力达到全球前沿标准,才能保证中国乳制品发展之路更科学、更精细,才能重拾中国乳业的信心,重新燃起消费者的希望,这也是此次乳业盛会和飞鹤母乳研究、科研创新的共同宗旨。

  飞鹤乳业以“更适合”的理念塑造中国乳业品牌,整合国际资源,加码科技创新,推出具有竞争优势的产品,这不仅是国产品牌差异化发展的核心竞争力,更将成为民族乳业创新发展的决胜样本。

  除此之外,飞鹤乳业还率行业之先打造业内第一条全产业链,实现了农场、牧场、工厂三位一体的产业集群,鲜奶品质已经远超欧盟标准。

  更为重要的是,从牧场挤下来的鲜奶最快2个小时便可运至工厂加工成粉,这也是飞鹤乳业旗下奶粉的核心竞争力之一“两小时生态圈”,也正是基于此,飞鹤乳业才保持了55年安全生产记录。

  一分耕耘,一分收获!

  飞鹤乳业连续三年拿下世界食品品质评鉴大会金奖,开创中国奶粉品牌在该奖项先河,就连外资奶粉都“自叹弗如”。

  为何飞鹤乳业能够创造一个又一个的奇迹?下面这段话道出了天机!

  “品质不能为任何事情让路!”飞鹤乳业董事长冷友斌表示,不忘初心,牢记使命,实业兴邦!飞鹤乳业要做成世界的品牌,为中国争光,为乳业争光!”


与 文章关键字:飞鹤 董明珠 热议 奶粉企业 乳业 相关的新闻