投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

国内最不安全8款车, 碰撞测试拿1星, 买完就后悔!

2017年11月02日 13:52:52 UC头条

  车辆安全性在广大消费者眼中的重要性毋庸置疑,很多国家为了测试车辆安全性也推出了自己的权威碰撞测试机构。比如美国的IIHS、NHTSA、欧洲的E-NCAP、日本的J-NACP、中国的C-NCAP等。

  和国外的IIHS、E-NCAP等机构相比,国内的C-NCAP碰撞测试相对轻松很多,它还被不少人称为“中国车五星俱乐部”,因为基本上参加测试的车型随随便便都能拿个5星最优。然而,即便是“开卷考试,还是会有很多人拿不及格”,下面这8款C-NCAP仅拿3星甚至1星的车,安全性真的令人堪忧!

  C-NCAP碰撞评分:★★★

  猎豹CS10凭借时髦的外观、靓丽的颜值成功吸引不少消费者注意,每月5000余台的销量表现也可圈可点,但产品质量、安全系数却十分糟糕。在各大论坛、质量投诉网站上,关于CS10变速箱、转向系统以及刹车系统问题的反馈不在少数。今年公布的第二批C-NCAP碰撞测试结果中,猎豹CS10仅获三星,在同批次中垫底。测试中,前后排都没有安全带预紧功能,限力器也给省了,另外完全正面碰撞及40%偏置碰撞试验的结果都比较差劲。

  汉腾X7

  C-NCAP碰撞评分:★★★

  汉腾X7定位于一款紧凑型SUV,如同大众途锐一般强大的气场以及不俗的内饰空间为其赚得不错销量。在今年C-NCAP第一批测试结果中,汉腾X7排名垫底。正面100%重叠刚性壁障碰撞测试中副驾驶安全带失效,且由于测试车型未配备侧气囊、侧气帘,因此评分很低。除安全性之外,像是转向系统异响、车身生锈等问题也为消费者所诟病。

  力帆轩朗

  C-NCAP碰撞评分:★★★

  力帆轩朗是今年三月全新推出的一款MPV车型。在今年C-NCAP第三批测试结果中,力帆轩朗排名垫底。它的完全正面碰撞测试仅为8.61分,同批次测试最低也在14分以上(满分18)。此外,正面40%偏置碰撞试验同样不理想,碰撞后A柱变形明显,车门无法打开。

  东风风行S500

  C-NCAP碰撞评分:★★★

  东风风行S500上市初期在MPV市场中的热度颇高,不过随着时间推移以及同级对手产品力的提升,它的市场表现日渐低迷。安全性是风行S500的短板之一,它除了在车辆低速碰撞时不能为颈部提供充分保护,安全配置也少得可怜。

  C-NCAP碰撞评分:★★★

  野马T70从名字上就能闻出浓浓的山寨味道,它的外观对大众途锐进行了全方位抄袭,中网则拷贝了路虎神行者2。样子是到位了,但安全问题却令人闹心。碰撞测试中较低的得分以及包括刹车系统、发动机在内的各种问题都值得厂家进行深度反思。

  C-NCAP碰撞评分:★★★

  福迪揽福定位于一款硬派越野SUV,它采用非承载式车身结构,并提供4驱系统及后桥差速锁。4771/1870/1828mm的三围尺寸以及2790mm的轴距让整体车的大小和丰田普拉多相仿。它在C-NCAP测试中,完全正面碰撞以及40%偏置碰撞结果都得分较低。此外,全系车型都未配备ESP、侧气囊和气帘,整车危险系数可见一斑。

  金杯750

  C-NCAP碰撞评分:★★

  说完了C-NCAP安全评级仅为三星的车型之后,再来看两星得主金杯750的表现。在同批次碰撞测试中,它的评分几乎只有吉利博越的一半。无论是正面、侧面还是偏置碰撞,它的成绩都难以令人恭维。另外,金杯750全系仅高配才装备了安全气囊,这样的车何来勇气在市场上开卖?居然今年还卖了2万余台!

  森雅S80

  C-NCAP碰撞评分:★

  最后,我们来聊聊“冠军”得主一汽森雅S80。它创下了C-NCAP上唯一的一星记录,你不用关心它碰撞测试中哪个环节失分过多,因为整台车毫无安全性可言。对于像C-NCAP这样的“开卷考试”,森雅S80能拿这种分数,它的危险系数有多高,您心里也应该清楚了。不过令人略感欣慰的是,这款车在测试结果出来后不久便已经停产。

  END

  虽然上面这些车型的价格普遍比较亲民,成本也比较低,但它们却不应该在安全性方面节省成本。无论一台车的外形山寨得多么好看、配置堆砌得多么丰富,如果安全性和可靠性得不到保障,那凭什么让消费者去买单?

  认为造车应该把安全放在首位的请点赞!


与 文章关键字:C-NCAP 森雅 刚性壁 测试结果 大众途锐 相关的新闻