投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

君天恒讯布局核心技术 业绩或迎来高速增长

2017年11月01日 16:48:31 证券时报网

  新一轮电子信息产业革命正在推动物联网、大数据、云计算产业的大发展,“万物互联”、“人工智能”将在未来五到十年成为电子信息产业升级的重点。在这其中,电子技术是一切应用创新的根源。下游应用中创新性的产品、特殊的工艺需求、高品质及快速响应,都会电子软硬件解决方案提出的新的要求。在这其中,君天恒讯成为国内第一家专业做核心电子元件大规模定制的软硬件综合服务提供商。截至2017年上半年,公司实现含税销售额13132万元,净利润4100万元,步入高速发展的快车道。

  捕捉智能化趋势,深耕电子软硬件解决方案

  从90年代至2008年,中国家电业整体处于产品普及期,家庭对于家电产品的需求处于“从无到有”的阶段,家庭平均拥有家电数量与种类快速提升,因此从整体家电行业而言,产品一直处于产量与销售额高速增长时代。

  自2008年后,中国总体家电行业总体从家电普及期进入升级换代期,家庭对家电产品的需求变成“从有到优”的阶段,产业发展出现两个明显趋势,其一,智能化比重越来越大,产品单价快速提升。以中国电饭煲产业为例,2008年中国电脑型智能控制电饭煲比重不足10%,发展至今,电脑型智能控制电饭煲比重超过80%。其二,产品物联互联程度越来越高。十年前的智能手机刚刚兴起,家电产品物联网还只是新兴名词,而伴随智能手机普及率快速提升,家电物联已在各大品牌广泛推广。例如2016年,美的集团智能互联家电出货2000万台/套,小米生态链家电更是全系带有智能互联功能。

  同时,通信和汽车电子智能化领域方兴未艾。汽车原有控制方式主要以机械控制为主,而当下汽车内动力控制、音响控制、灯光及安全控制等系统智能化比重越来越大,新兴品牌特斯拉更是实现了纯电动、全电控,每一套电子控制系统都意味着成套智能控制方案的需求。由此可见,就通信行业而言,伴随着移动网络快速发展,通讯基站相关智能控制配套产品要求越来越高,而且需求越来越多。

  家电和通信领域的智能化和物联网发展趋势,促使电子软硬件解决方案的需求比重越来越大,正是在这个大趋势下,君天恒讯从传统行业转型——为国内家电龙头企业推出了一系列定制化产品方案服务。

  调整商业模式瞄准客户痛点需求

  电子行业经过多年的发展,形成了两种大家熟知的商业形式:第一则是电子产品生产厂商直接与终端客户交易;第二是电子产品生产厂商-代理渠道-终端客户。对于终端客户而言,其着眼点在于满足消费者需求的创新产品开发,而电子元器件生产品牌厂商而言,其重点是基于整体市场中迎合各行业需求的电子元器件产品开发,元器件厂商与终端客户就产品应用中实际需求存在了一条鸿沟,且因为双方定位的差别,长期得不到有效解决。

  君天恒讯经过多年摸索,将公司商业模式定位为为核心客户做量身定制化的解决方案开发,并向全球有领先制造水准的优秀厂商定制生产。通过商业模式的调整,君天恒讯走出了一条完全不同于业界其它企业的商业模式,着眼客户痛点,量身定制开发,从而在红海竞争中找到一条蓝海道路。

  公司拥有可持续盈利能力

  值得关注的是,君天恒讯的价值与盈利来源在于真正从根本上解决了客户的痛点问题,给客户在市场竞争中带来的充分优势。为客户解决方案的同时,公司深入到客户先行研究、产品开发、制造各个环节中,结合客户实际使用情况,对产品进行持续升级,始终保持产品在客户处领先性,为公司持续盈利打下基础。2017年君天恒讯呈现业绩快速增长的良好势头,根据其提供的可经审计的财务数据,截至2017年上半年,公司实现含税销售额13,132万元,公司净利润达到4100万元。

  以客户定制化需求导向的组织模式

  在多年来的定制开发经验积累下,君天恒讯的组织模式摒弃传统的树状组织模式,打通树状组织模式下信息封闭性、决策的时间浪费、公司资源投入的快速有效,形成以项目为中心的客户经理、方案开发、产品管理乃至财务为一体的项目团队,有效的支撑了快速有效的达成定制解决方案,超乎客户预期的快速响应能力。

  可持续发展的定制化开发服务模式

  君天恒讯通过这五年来的发展转型,定制化开发模式的优势得到充分体现,公司围绕核心客户定制开发的项目获得巨大成功。以此为导向,公司定制方案业务已经快速向几个方向拓展。

  首先,核心客户在不同类型产品的扩展。现阶段的核心客户对我司方案解决能力的充分认可,吸引更多痛点问题客户主动要求与公司合作开发。

  同时,业内口碑的建立带来良好效应。公司为标杆客户定制方案成功,直接或间接影响业内更多客户向公司寻求合作,业务开拓方式从向客户推介变成客户主动联系合作。此外,基于在现有行业客户服务定制成功的基础上,通信、汽车电子等领域快速复制,涉足空间将有巨大的提升。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻