投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道风云财子>  正文

高中毕业 如今身价过千亿成顶级富豪 是未来中国首富人选之一

2017年11月01日 16:18:50 Econman财经观点

  有人统计过,2012年以来,中国快递行业的发展速度极快,快递业务增长了550%,这是什么概念?做快递的人基本上都赚到了钱。关于中国快递,很难想象,中国快递在全球的快递份额中,竟然能够占到四分之一,中国拥有太多快递品牌,可说到中国快递品牌的领军企业,很多人最先想到的就是顺丰。

  没错中国快递行业的领军企业就是顺丰,顺丰的创始人王卫如今身价已经飙升到千亿,成为了中国的顶级富豪,和刘强东、马化腾、马云不同的地方是,王卫没有高学历背景,王卫只是一位高中毕业生,一位高中毕业生,就能把顺丰发展成这样一家企业,连马云都佩服王卫。

  王卫1971年出生,他的父亲是一名空军俄语翻译,他的母亲在江西一所大学教书,按道理来说,王卫这样的家庭条件,完全有能力上大学,但是王卫高中毕业之后,没有选择继续读书,而是去香港叔叔那里做小工。也就是打工期间,王卫发现产品做出去了之后,需要把样品寄出去,可当时寄送的条件还很落后,因为这点,王卫看到了商机,然后成立了顺丰。

  在王卫成立顺丰之前,全国的快递品牌都是选择加盟制度,顺丰刚开始的时候,也是按照这种制度来的,可是这种模式弊端太明显,王卫决定改变传统的加盟运营模式,改成为自营模式,因为王卫的改变,触动了他人的利益,那时候,有人暗自买通黑社会,对王卫进行恐吓,但是王卫并没有因此而屈服,而是雇了6位保镖,来帮助自己度过难关。

  如今的顺丰已经成为了上市公司,王卫的身价也猛增到千亿,成为了中国的顶级富豪,马云的淘宝,能够发展的那么好,顺丰对淘宝也起到了一定的推动作用。现在的顺丰在慢慢的走向世界市场,虽然顺丰与美国的快递龙头企业,还拥有一定的差距,但是这种差距随着时间的流逝,会慢慢的被拉小。

  很多人认为雷军有可能成为未来的中国首富,与雷军相比,王卫更有可能先成为未来中国的新首富。中国的快递行业与美国快递行业的龙头企业拥有一定的差距,但是服务是中国快递行业的优势。作为中国快递行业的龙头企业,顺丰走出去之后,能够让世界感到惊讶。


与 文章关键字:王卫 顺丰 高中毕业生 龙头企业 淘宝 相关的新闻