投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

深圳昼夜温差大促海参销量增长,专家提醒选择要谨慎

2017年11月01日 14:26:39 新北青网

  千呼万唤之下,深圳终于天气转凉了,之前喊着热到融化的乡亲们,心心念念只想抱着冰块睡觉,现在他们的朋友圈状态都是:好冷啊,晚上都快用上棉被了,但是在白天,又过上了夏天短袖的生活。

  在这个秋冬季节交替的时段,昼夜温差大,还有一件事情怎么少得了,这就是感冒。而且不知道自己是被冻感冒的,还是被热感冒的,总之这多变的天气要注意保暖,同时食疗养生也必不可少。

昼夜温差大,食补养生促深圳海参销量增长

  秋冬季节交替,白天和夜晚的气温相差有十度左右,气温变化幅度之大常常令人难以适应,稍有疏忽,容易感寒生病和旧病复发,因而民间十分重视此时进补,更有“秋冬进补,来年打虎”的说法。但这时候应该以平补先,因为中午的温度还是比较高,所以海参这类温补型食材大受深圳市民欢迎。

  家住南山某小区的金大爷告诉记者:“以前每年这个时候,不管如何防范都要得一场感冒,还一病好几天,可折腾了,医生说是体质差、免疫力低的原因。后来儿子说海参能提高免疫力,在今年入秋前就给我买了2斤海参,效果还是很不错,往年这个时候已经感冒了,今年却一点事都没有。”

  深圳宫品海参专卖店的负责人也告诉记者:“自立秋以来,近几年来选购海参的消费者一年比一年多,主要是以中老年为主,即使是年轻人也都是给父母长辈买的。很多老客户吃出了实实在在的效果,更是推荐亲戚朋友购买,今年的海参销量就比往年增加了5个百分点,说明深圳市民养生意识越来越强,也说明海参受众越来越多。”

海参营养价值高,专家提醒选择要谨慎

  随着食用海参养生的人增多,海参市场不可避免的出现一些鱼龙混杂的情况,很多消费者在买海参前对海参都不太了解,加上市场上一些低价海参的吸引,很多消费者在买之后大呼上当。那么消费者怎么从鱼龙混杂的海参市场选到正确的海参呢?

  对此,海参资讯网的专家告诉记者:“现在海参市场海参的种类比较多,第一次购买海参的消费者建议到大品牌海参专卖店选购,其他如海参批发市场则需要对海参有一定的了解才能选到物有所值的好海参。对于消费者而言,从外观直接观察可以说是最为直接简便的方法;在挑选海参的时候,首先看海参的成色,海参表面发白或者乌黑发亮的海参不要选;其次好的海参质感较轻,体形饱满呈纺锤状,个头周正参刺挺拔粗壮的;最后好的海参经泡,泡发后的肉质肥厚,软糯有弹性,口感也好,且久泡也不会有破碎的情况。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻