投顾之星

您所在位置:  正文

事业单位分类改革 将不再占有事业单位编制

2017年11月01日 13:37:50 UC头条

  聘用制是指用人单位与职工签订聘用合同,与劳动合同是不同的,并不影响工资以及待遇,而在事业单位具体工作中,在编人员与临时工的差距依然存在,所以聘用制的出现没有动摇其根本。但是,前面也说过了,从2012年开始,我国推进的是事业单位分类改革,什么叫分类改革呢?即将现有事业单位按照社会功能划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别。

  事业单位分类改革 将不再占有事业单位编制

  也就是说,到2020年,这一部分事业单位将彻底转变为企业,不再占有事业单位编制。

  事业单位分类改革 将不再占有事业单位编制

  事业单位、公务员面试小技巧,你都学会了吗?

  面试本身更倾向于对于智力、语言表达、人际交往以及心理素质等方面的综合考察,那么个人自身整体形象的塑造想必是必不可少需要关注的部分,那怎么才能更好地塑造个人整体形象呢?下面中公就这类问题为各位考生做解读!

  第一,提升自身的语言表达能力,力求做到普通话标准、咬字清晰、表达流畅、条理清晰、声音洪亮、抑扬顿挫等,以让他人能够清晰的听清楚并理解你所要表达的意思。我们可以在平时多进行一些阅读的训练,读的过程中注意抑扬顿挫。在生活中和学习工作中多与人进行交流,避免过多的依赖网络来沟通,在与人的面对面沟通中学会去倾听他人的观点并向他人清楚的表述自己的观点,有的时候注意主要层次感和逻辑性。

  第二,日常生活中要多关心社会,多关注和了解一些社会热点事件。对于这些现象出现的原因、意义或者危害,以及面对这样的状况可以得到什么启示或者教训,如何去进行弘扬或者改善。要培养自己的社会责任感和对于社会现象的敏感度,以一个富有社会责任感的人去分析各种问题,同时也要多关注一些相关的评论,使自己分析问题能够更加全面客观。

  第三,多参与身边的一些活动。进入任何工作岗位都离不开做事的能力,面试中经常会出现一类组织管理题,要求我们完成各种任务,通常都是以组织各种活动为主。因此,我们如果经常参与各种活动的组织活动,就能熟悉办活动的一些基本的程序和注意事项,不仅仅锻炼了自己的能力,也将为我们答这类题型提供很多丰富的答题素材。

  第四,提升自身的心理素质。面试时的紧张是所有考生都避免不了的也是没法逃避的问题,适度的紧张不可避免,但过度的紧张肯定影响我们的发挥和最终的成绩。我们应该在平时多和一些陌生人打交道,逐渐减少面对陌生人的紧张感,还有就是平时多做一些面试答题的模拟练习,对于面试熟悉度越高,相应的紧张度也会减少。在练习的过程中也可以熟悉历年面试的一些题型和解答方法,提升答题能力。


与 文章关键字:事业单位 分类改革 题型 答题 考生 相关的新闻