投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

为什么饮料几乎不涨价?

2017年10月31日 16:34:19 UC头条

  好像很多饮料都是三块五块,罐装的一般两块,这么多年没变过,利润不会变少吗?

  饮料不是不涨价,而是涨价的很隐晦,或者说是变相涨价!

  变相涨价1 价格不变,改小包装!

  还记不记得几年前的饮料包装,都是600ml,550ml,买一瓶拿在手里沉甸甸的,一瓶饮料可以喝半天,现在呢?基本上饮料的包装都是在400ml或者450ml左右,一瓶的量就这样减少了五分之一或者六分之一,而且还不被消费者注意到,可以了解商人有多聪明了吧!

  涨价2 价格微涨,温水煮青蛙。

  饮料的价格一般都是几毛几毛的涨价,比如康师傅冰红茶,一开始是两块,后来变为两块二,后来又是两块五,然后是两块八,三块,几毛钱的价格,对于消费者来说几乎可以忽略不计,而且又是每年只涨几毛钱,慢慢的也就被大众所接受!

  而且,所谓的饮料几乎不涨价的影响因素也有很多,一方面是快消品市场,定价基本差不多,你涨价别人不涨,那你就会先死掉,所以这个有点相当于行业联盟协商才可以涨价。另一方面饮料市场的成本可以通过庞大的销量抵消掉,而且有着足够的利润,看看哇哈哈,康师傅和统一这三个行业巨头就知道了。

  此外,同一款饮料的配料几乎是不需要进行改变的,这样研发费用可能不是那么高,而且中国市场的山寨文化,你也懂得,各家独守自己的市场,也觊觎着别家市场,在饮料这个市场中,还是一个很公平的竞争环境的,价格微涨,消费者也可以接受。

  所以,这个题目就是个伪命题,饮料不是不涨价,而是涨价了你没有看出来,你被商家的操作手法欺骗了双眼!


与 文章关键字:饮料市场 变相涨价 哇哈哈 操作手法 康师傅冰红茶 相关的新闻