投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

秋冬滋补养生季海参销售大涨,如何鉴别海参倍受消费者关注

2017年10月31日 15:25:45 新北青网

  随着全民养生时代的到来,越来越多人开始关注和了解养生,而日前,中共十九大的顺利召开也预示着中国人民的生活将会越来越好,有更多平常百姓有条件购买滋补品养生,享受生活。恰逢秋冬时节,疾病高发,正是滋补保健的好时候,只有在此时养好身体才能彻底预防疾病的发生。那么秋冬季节到底应该如何滋补养生呢?

秋冬是最佳养生时节,海参营养丰富受追捧

  众所周知,秋冬时节因天气寒冷,往往会引起身体机能下降,这时身体若没有足够的抵抗力,就好像士兵失去铠甲,疾病这把“利刃”便会随时袭来。因此气温刚一下降,就有很多懂得养生的消费者忙着购买滋补品保养身体了。

  而说到秋冬季节食用的滋补品,营养丰富的海参可谓最为合适了。海参不仅可以显著增强机体免疫力,抵御疾病的发生;而且海参性温平,秋冬食用也不会滋补过盛。因此,海参倍受消费者青睐,销量大涨。

海参质量良莠不齐,劣质海参让消费者望而却步

  近些年来,海参的畅销让很多人看到其中的利益,一时间众多海参企业纷纷崛起,一些不法商家为谋取暴利,用劣质的海参以次充好,导致市场上海参质量良莠不齐。

  劣质海参不仅营养价值所剩无几,商家甚至会为了延长保质期,在加工过程中加入一些防腐物质等添加剂。如此一来,不但不能达到滋补养生的目的,甚至还会严重危害消费者的身体健康,这让很多想要购买海参的消费者担忧不已,望而却步。

鉴别海参有妙招,选择高品质海参才是选择健康

  那面对市面中各式各样的海参,消费者应如何鉴别呢?对此,著名海参直营领导品牌宫品海参专家给消费者们支了几个绝招:

  第一,看海参的外观。首先,正常的野生海参的足大而密集,并且参体非常的厚实,而劣质海参的足很少,且普遍存在一定的缺失。其次,野生海参的沙嘴大而齐全,而且比较坚硬,而劣质海参的沙嘴看起来则是残缺不全的或者是内翻的。最后,优质的海参应该是两头尖中间粗,而劣质海参的形态往往不太端正,看起来有点“五官不正”的感觉。

  第二,感受海参的肉质。野生海参在肉质会更紧实一些,但如果是劣质海参的话,肉质就会比较松散。

  第三,看价格。一般来说,劣质海参的市场售价都会比较低,很多消费者就是在贪图便宜上吃了亏。

  最后,宫品海参专家在此也提醒广大消费者:选择海参千万不要贪图便宜,一定要选择价格合理的优质海参,如此才能达到养生的目的。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻