投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息食品医疗>  正文

赛场见真章 广州建国医院妇科举行护理技能大赛

2017年10月31日 15:11:58 求医网

  10月31日,广州建国医院妇科护理部成功举办护理操作技能比赛。此次比赛,以“为患者提供优质护理服务、满足患者身心需要”为主题,采用情景模拟的方式,考核护理人员对病人病情的判断和应急处理,并根据护理程序有效护理病人,更关注“健康教育”、“人文关怀”、参赛者的临场应变能力和综合能力,活动旨在为护理人员搭建相互竞技的平台,不断规范和提升护理操作技能水平,激发护理人员爱岗敬业的热情,为患者提供更加满意的优质护理服务。

  本次比赛得到了建国医院妇科所有护理人员的积极响应与高度重视,各科室认真组织培训,利用休息时间苦练技能。比赛共有11名护士参加,比赛内容有与患者沟通交流、皮内注射法、密闭式静脉输液法及记录等,均是临床常用的操作项目。

  比赛过程紧张而有序,护士们亲切礼貌的态度、娴熟扎实的基本功、沉着冷静的表现、干净利索的动作,无一不体现了平时良好的业务素养,获得了评委的一致好评。经过两个小时的激烈角逐,最终周晓涵获得了一等奖,房晶晶获得了二等奖,袁佳瑶获得三等奖。

  据妇科护理部主任介绍,此次比赛意义非凡,建国一直倡导“一切以患者为中心”,不仅要为患者带来更尖端的治疗技术,还要为患者提供更优质的护理服务,在平时的工作中为患者提供人性化的服务,患者的满意率也在不断上升,这说明患者需要优质的护理,而再优质的护理也要不断学习,不断进步。

  本次比赛还进一步提高了妇科护理人员的人文关怀意识,护理人员在为患者提供身体护理的同时,更要注重对她们的心理护理,给予她们更多的关怀。这样既有利于她们身体的康复,也能更好的贴近患者。

  本次比赛,得到了医院各级领导的高度评价,大家都认为这次竞赛是提高护理人员技能操作水平的新举措。通过本次比赛,广州建国医院妇科全体护理人员一致表示还要不断钻研学习,继续练好过硬本领,提高护理质量,积极响应医院“一切以患者为中心”的号召,更好地服务患者,服务广大人民群众,建功立业,多做贡献!


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻