投顾之星

您所在位置:  正文

腾讯3000万拿下新域名 , 几个英文字母竟让各大公司花重金购买?

2017年10月31日 14:42:16 UC头条

  我们现在常用的社交软件,微信,但是这个网站却一直用着腾讯的二级域名,只因为weiixn.com,这个域名提前就被别人注册了,而微信是2011年才被腾讯开发出来的。

  2015年weixin.com这个域名被9秒社团收购走了,价格超过了3000万元,随后建立了微信开发者社区。2015年底,腾讯针对了域名weiixn.com提起了诉讼仲裁,随后专家组裁定将weiixn.com转移到了腾讯名下

  2016 年,腾讯和9秒社团最终达成和解,weixin.com归腾讯所有。

  同样天价收购域名的还京东和小米

  京东最初的域名为360buy.com不过在域名方面来说,非常的糟糕,没有什么特殊的含义,也不怎么好记忆。所以京东拿到投资之后,花费3000万重金收购JD.com。

  小米的联合创始人黎万强在小米域名下面之后,在微博上确认了本次域名交易价格为360万美元。雷军也在微博上表示小米的新域名"贼贵"。不过这么简单明了是网站,对于一个大公司和米粉来说再合适不过了。

  小编在这里也麻烦各位看友,帮我想个设计方面和数码的域名,小编会送出自己的娃娃奉献给广大的朋友们!


与 文章关键字:腾讯 新域名 com 京东 相关的新闻