投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

日央行成全球主要央行中唯一鸽派 货币政策或将不变

2017年10月31日 09:49:05 汇通网

  10月30日,野村证券分析师表示日本央行是全球主要央行中唯一的鸽派,国外央行都开始迈向货币政策收紧,但是据周一发布了最新的经济学家调查报告显示,预计日本央行将在明天结束为期两天的政策会议上继续保持其货币政策不变。

  10月30日,野村证券分析师表示日本央行是全球主要央行中唯一的鸽派,国外央行都开始迈向货币政策收紧,但是据周一发布了最新的经济学家调查报告显示,预计日本央行将在明天结束为期两天的政策会议上继续保持其货币政策不变。周一(10月30日)野村证券分析师表示日本央行是全球主要央行中唯一的鸽派,国外央行都开始迈向货币政策收紧,但是日央行本周很可能会维持宽松政策。

  因市场预计日本央行不可避免需要再度下调通胀预期,日本央行成为全球主要央行中孤独的鸽派央行。如果明日的政策声明中,有什么变化的话,将值得关注。

  另外日本央行对于ETF购买的沟通也很重要,因在强劲的股市行情中日本央行的ETF购买已经大幅放缓,市场认为日央行的持续宽松政策立场将会不利日元。

  彭博社周一发布了最新的经济学家调查报告,预计日本央行将在明天结束为期两天的政策会议上继续保持其货币政策不变。

  彭博社经济学预计,日本央行将短期利率维持在-0.1%和10年期日本国债收益率目标维持在0%水平附近。可能会继续购买交易所交易基金房地产投资信托基金。

  对其2%通胀目标的进展慢于预期,意味着它可能会降低其对2017财政年度的通胀预期。它可能会坚持其通胀逐步回升和增长温和的更广泛观点。

  董事会成员Goushi Kataoka可能会再次提出异议,他在上次会议上投了反对票,表示目前的刺激措施的效果不足以达到通货膨胀目标,他建议推出额外的刺激方案。

  随着美联储开始放松其资产负债表,长期的日本国债收益率正面临一些上行压力。这可能会导致日本央行再次加快日本国债的购买步伐(经过近期一段低迷之后),以抑制国债收益率。日本政府每年购买日本国债80万亿日元的指导方针很可能会暂时保留。


与 文章关键字:货币政策 日本央行 鸽派 政策会议 日央行 相关的新闻