投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

社保缴满15年后继续缴纳才不亏!退休生活如何提前布局?

2017年10月31日 09:20:34 嘉丰瑞德

  现在很多市民讨论完“到底缴不缴社保”的话题之后,开启了新话题——“社保缴多少年合适?”由于社保规定缴纳年限为15年,所以很多市民提出问题,社保缴满15年之后还要不要继续缴?

  嘉丰瑞德小编认为,其实这个可以算一算,就能知道自己到底要不要在缴满15年之后继续缴纳。

  继续缴纳达规定年限可享受终身医保

  如果我们都算在60岁退休,以每月500的缴纳款来算,缴满15年,我们退休后就只能领1397元。如果继续缴下去,到了25年,退休后每月就能领2303元。

  不少朋友可能会认为,这只是“羊毛出在羊身上”,多缴10年,所花费的钱也比较多了。其实不然,继续缴纳的重点已经倾向于医疗保险这方面了。许多城市规定,就算我们社保缴满了15年,但我们不能享受终身医疗保险。男性需缴满25到30年,女性需缴满20到25年,才能享受终身医疗保险。

  而我们退休之后,身体或多或少都会有些小毛病需就医,医保的存在也会减轻一些支出,这对于我们退休后的生活保障是十分重要的。

  提前为退休养老做资产布局

  即使我们缴了25年社保,退休后每月所能领取的养老金也才2300多,这对于辛苦了大半辈子的人来说,这点金额对于老年生活并不是一个能达到“享乐”的理想金额。

  其实我们在每月缴纳社保中,还可从工资结余中抽出一部分固定资金以基金定投的方式持有,这部分资金在将来也可作为退休养老金。

  合理利用闲置资金增加收入

  工作这么多年,每个家庭或多或少都会有一定的存款。而嘉丰瑞德小编认为,这笔存款,可以合理利用起来。美联储接连几次的加息举措,已经导致人民币有了一定的贬值,并且在通胀的情况下,钱也会越来越不值钱。将资金存放在银行实际上就是在亏钱。

  不过,小编建议,将存款用于理财,应尽量选择稳健型的理财产品,让闲置资金成为“摇钱树”。

  将闲置资金合理规划,如通过购买银行理财产品以及从市场中其他理财渠道中获取一些额外的收益,这些收益在提升生活质量上也会有一定的帮助。


与 文章关键字:社保 定投 提前布局 缴纳 亏钱 相关的新闻