投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

刘强东为什么会娶奶茶妹妹

2017年10月30日 16:34:19 UC头条

  最近,“奶茶妹妹”章泽天可谓强势刷屏。众所周知,在刘强东的带领下,如今的京东已经是市值约600亿美元、一度挤掉百度成为中国互联网市值前三的企业。今日,刘强东携爱妻章泽天回到了自己的老家宿迁,只为参加母校宿迁中学90周年庆典!并作为校友代表作了“看得更远 走得更远”的主题演讲,向数千名校友、学弟学妹和各界人士分享了他的成功经验。

  两人结婚多年,育有一个女儿,不过还是恩爱日常,参加庆典时十指紧扣,满脸笑意。

  这是奶茶妹妹章泽天和刘强东结婚一周年时,他们在当初第一次约会的哥伦比亚大学的合影。奶茶妹妹说哥伦比亚大学是创造了所有神奇的地方。

  2013年8月,章泽天申请赴美国巴纳德女子学院交流,刘强东则在同年赴哥伦比亚大学学习 。在美国期间,奶茶妹妹经常出入于哥大的摄影圈,结识不少朋友,其中包括刘强东。2014年两人恋情被曝光,瞬间引起网友热议。2015年8月8日在相恋了将近两年后,京东CEO刘强东和奶茶妹妹章泽天在民政局宣誓结婚,而今两人不但扯证,还添了一个可爱的女儿,家庭幸福美满。

  奶茶妹妹因一张图片而爆红后于网络,而后与刘强东相恋一直到步入婚姻,相差19岁的两人从恋爱起就被各方不看好,结婚后更是引来大量的谣言和质疑,知名媒体人田京波更在朋友圈发帖称:“知识改变命运,颜值成就未来。”

  在谣言背后你不知道的是,章泽天本身就是富二代,父亲章丽厚是会斯通投资集团总裁,还有多个有重量的身份,从小父母离异,章一直都知道自己想要追求的目标。

  高中毕业作为艺术体操特长生被清华特招,大二申请美国巴纳德女子学院交流,大三进入南京电视台实习,2014年章泽天正式加入微软实习,后作为微软Bing搜索实习产品经理出现在发布会上,之后加入最强大脑和燃烧吧大脑担任主持人,2015年清华毕业,结婚生娃,生下女儿后也没有放弃追求自我的人生价值,不仅陆续投资Uber、茶饮品牌、互联网出行项目、在线教育等十余家公司,更实习红杉,“奶茶妹妹”章泽天曾经晒出与比尔盖茨的同框,并用流利英文向这位前世界首富介绍自家公益物资募捐平台。

  知性优秀,美丽大方,为人低调,还热心于公益事业,对于刘强东而言,她不仅是娇妻还是事业上的左右手。


与 文章关键字:刘强东 京东 章泽天 CEO 奶茶妹妹 相关的新闻