投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

房地产再现利空, ”羊群效应“或将击垮楼市

2017年10月30日 14:52:57 UC头条

  对于目前的楼市,可谓众说纷纭。有人说这波房价的涨势到头了,炒房者已经撤离,刚需购买力已经透支,房地产成交量持续下跌,二手房主不再”傲娇“,已经开始主动让房价,有一批房地产中介要关门。似乎种种的迹象都在表明,楼市降温了。

  在楼市的降温已经是不争事实的时候,有个词也逐渐流行了开来,就是全款购房。这个词不稀奇,稀奇的是从原本的买房人自主选择全款购房变为如今开发商严苛要求支付方式,买房人被动选择全款。主动选和被迫选之间差了多少?我想是差了一百个心甘情愿吧。

  目前,在众多城市楼市限贷、房贷利率屡创新高的大背景下,房地产开发商已经开始要求购房者进行全款买房。除了要求全款之外,金融调控已经渗透到了买房的各个方面,直接影响了楼市房地产的走势。

  比如近期全国各大城市的银行房贷利率都在上调,银行房贷额度减少,银行资金流动出现问题,楼市放贷时间拉长,目前各大银行的组合贷款已经很难批复等等。政府部门严控消费贷,临近年底,开发商回款周期大大提高,拿地越来越难,房地产开发商资金必然出现紧张。

  有人说全款购房是抑制炒房的有效手段,因为从炒房者的角度考虑,全款买房的风险太大,投入成本高,且在如今国内众多城市实行楼市限售的规定下,更不易转手。

  而房地产开发商提出全款优先的要求,是站在规避炒房者保障刚需客户有选择面的角度出发,是核验购房人购买实力的手段,让一次性付款客户优先选房,所以出于保护刚需的目的,政府并不强制要求开发商允许贷款买房。

  房价出现横盘并不代表下跌窗口马上到来,只能说涨势停止,一般来说,在这个时期,大部分人会对楼市采取观望态势。而在这个微妙的时间点,全款购房被推到了风口浪尖,是房地产开发商对市场的底气太足,还是一种对楼市的试探,亦或是机缘巧合?

  不管怎么说,楼市降温已经不争的事实,全款购房或将造成越来越多的楼市观望人群,一旦”羊群效应“形成,或将成为压垮楼市的最后一根稻草。


与 文章关键字:楼市降温 房地产开发商 炒房者 羊群效应 利空 相关的新闻