投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

中国债市继续大跌 10年期国债收益率再创逾三年新高

2017年10月30日 13:51:14 UC头条

  10年期国债收益率早盘升至3.87%,再创逾三年新高。中金所10年期国债期货大跌0.5%。

  从资金面来看,中国央行今日进行500亿元63天逆回购操作、700亿元7天期逆回购操作、300亿元14天期逆回购操作,鉴于今日将有1100亿元逆回购到期,央行公开市场净投放400亿元。

  事实上,国庆假期之后,在资金面松弛的背景下,10期年国债收益率依然快速上行,10月16日突破3.7%的前期高点,26 日盘中突破3.8%。

  中金固收在昨日发布的报告中称,当前市场情绪非常脆弱,对经济增长和通胀预期担忧升温,资金面担忧再起,金融监管加强预期重燃,美国债券收益率创新高,多因素共同推动国内债券利率上行。


与 文章关键字:国债收益率 国债期货 资金面 回购 中金 相关的新闻