投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

20年前投资亚马逊2000美元可收益92.8万美元, 难怪巴菲特说“我太蠢了”

2017年10月27日 17:19:00 UC头条

  盘点中国乃至世界知名的大公司,无不是白手起家,风雨飘摇成长起来的,他们创造了一个又一个的神话!

  从来没有未卜先知的能力,即使是久浸商海的巨头也有失手、看走眼的时候,让他们。这份苦涩不仅在爱情里让人刻骨铭心,在投资者和创业者之间也同样让人悔不当初!

  错失“淘宝”的马化腾

  2003年的阿里巴巴在腾讯面前还很渺小,马云找到马化腾,提出出卖15%的股权用来融资。

  但是马化腾不看好马云的营销模式,并且认为15%的股份太少,就拒绝了马云的邀请。结果不言而喻,腾讯为了竞争,投巨资创办易趣网,并且被迫形成了BAT的局面。

  错失QQ的张朝阳

  曾几何时,腾讯QQ还只是马化腾走街串巷,无人问津的小开发。为了拓宽变现渠道,马化腾寻求与搜狐的张朝阳合作。

  张朝阳不仅果断地拒绝了他,还抛出了那句经典语录:你这东西,我找几个大学生不超过 3 个月做得都比你好,根本就不值 50 万。今天我们再看腾讯QQ,成败早有定论!

  “被忽视"的今日头条

  张朝阳错过了QQ,同时还拒绝了另一家独角兽—今日头条。2012,今日头条还很渺小,搜狐与其曾有过接触,最后没谈拢。

  而如今,今日头条估值或将超200亿美金,反观昔日大佬搜狐当前市值只剩约22亿美金。

  错过京东的沈南鹏

  2008年红杉错过了京东的上一轮投资,沈南鹏与30多家公司CEO沟通后认为行情较坏,拒绝了对京东的投资。

  但是仅仅两年半,京东的估值就涨了40倍,沈南鹏肠子都悔青了。随后京东的融资时,沈南鹏开除了40年来最大的支票1.5亿,获得巨大回报。

  错过柔宇科技的徐小平

  2012年10月,徐小平与柔宇科技的创始人商谈合作,但是听到A轮项目的报价3000万美金,就嫌贵果断拒绝了。

  从别的机构拿到钱的柔宇研制出了全球最薄(厚度为0.01毫米)可弯曲柔性显示屏,从此一战成名,成为明星公司,创立仅 3 年,估值已达数十亿美元的柔宇已成为真正意义上的独角兽。

  难怪徐小平常说:“每次听到它们的好消息,我就心如刀割”。

  错过”亚马逊“的巴菲特

  股神巴菲特是个家喻户晓的风云人物,提到他很少有人不敬佩的,但是巴菲特还是错过了亚马逊,并且损失巨大。

  20年间,投资亚马逊的收益接近50000%,20年前你在IPO当天买入2000美元的亚马逊股票,20年后,你将拥有98.2万美元。难怪巴菲特谈到亚马逊直说:”我真是太蠢了“!

  今天我们列举的都是一些典型的例子,这样的故事还有很多,但是它教会我们的又何止只是一个故事!

  时光不可能倒流,有人可能说如今惋惜曾经的失误是”马后炮“的举动,但是巨大的收益反差又何尝不是事实?

  今天,社会的进程推进神速,下一个成功的为何不能是你?

  对于你不懂的、超前的、新兴的工作,坚持你最初的决定,不要因为暂时的困难举步不前、轻言放弃。正所谓”守得住寂寞,才能守得住成果“!

  成功如果轻易能够实现,那么失败将会成为人们追求的奢侈品。你觉得呢?


与 文章关键字:马化腾 巴菲特 京东 沈南鹏 亚马逊 相关的新闻