投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

合景泰富地产上市十年:以匠心致下一场繁华

2017年10月27日 14:00:39 www.quanqiujjw.com

  2017年10月24日,合景泰富地产以“艺述十年”为主题,在广州W酒店举行上市十周年品牌发布会。从2007到2017年,走过十年砥砺之路的合景泰富地产,在十周年之际又开启了新的征程。此次发布会以“艺”为魂,合景泰富地产立足于艺术品牌基因和企业文化,与合作伙伴、业主、员工从心互动,细述合景的理念,合景的匠心,合景的生活,合景的未来。

  以艺为魂 打造合景基因

  无艺术不生活,歌德与雨果都曾把建筑誉为“凝固的音乐”,而对于合景泰富地产,建筑则是“凝固的艺术”。自1995年成立以来,合景泰富地产一直在积极探寻物理属性的建筑和精神属性的艺术有机融合,通过建筑设计、空间规划与生活理念的打造,让艺术不再是阳春白雪、曲高和寡的形式,而是以更多元的方式不落痕迹地融入生活细节之中。回望22年来合景泰富地产在业内留下的足迹, 经典之作如:合景天銮、合景誉峰、合景云上、合景国际金融广场(IFP)、环球都会、W酒店、木莲庄酒店、悠方、摩方等皆为因地制宜,量体裁衣,随处可见“合景艺术基因”在产品中的渗透。

  将对建筑的艺术追求延伸至人文情怀,合景泰富地产创办了合景艺述人、合景艺述节、合景艺述馆等系列品牌活动,通过举办绘画、设计、摄影大赛等高质量文化艺术活动,不仅丰富了人居生活的内涵,同时为广大艺术爱好者提供多元的支持与交流平台。

  合景艺述馆是合景泰富地产将艺术热爱与执着延续到为提升下一代人整体的艺术修养和审美能力上的又一公益行为。自2013年正式起航后,合景泰富地产本着企业出资,业主出力,呼吁社会力量齐参与的宗旨,通过整合各方资源,为业主、客户以及社会各界爱心人士提供一个奉献爱心、参与公益的有效平台。合景艺述馆计划在全国建成一百所乡村小学艺术图书馆,目前已在广东、四川、江苏、北京、海南、贵州等多个地区,先后捐建了共计18所合景艺述馆,捐建赠数万本书籍。通过为乡村孩子提供更多的创意书籍改善他们的阅读环境,培养孩子们设计创意兴趣,将一颗颗追求美好的种子播入更多孩子们的心田,挖掘孩子们天马行空的想象力。十年来,合景泰富地产始终以自己的方式,坚持艺术与文化的传承,坚守着升华生活之美、艺术之力的拳拳之心。

  细述匠心,雕琢合景产品

  灵动的旋律荡漾着曼妙的童声,发布会上,一对年纪十岁左右的金童玉女,正在深情朗诵,诗一般的文字将合景泰富地产成长的故事和对城市的感知唤醒。

  全场暗灯,二重奏的伴奏扣人心弦,在聚光灯的投射下,由话剧演员扮演的合景泰富地产睿峰项目的业主和项目负责人正在进行内心独白。二人分别站在服务者与被服务者的立场,提出感知的话题,从业主对于家的想象到设计师对于每一处生活场景的思考,都牵动居者与匠人心底最柔软的角落,无不展现了合景泰富地产以人为本的温度和性情。

  艺无域,筑无界。让中国民俗文化艺术——粤绣对话现代建筑艺术。广州市民间刺绣促进会会长——唐菱亲临现场刺绣,在传统艺术与现代艺术的交融碰撞中,是不同艺术形式背后不变的匠心本质。

  正所谓“精华在笔端,咫尺匠心难。对传统手艺人来说,匠心代表着对传统手工技艺传承;对于合景泰富地产来说,匠心是一心一意,精益求精,专注品质,对每个环节、每道工序、每个细节都精工细作的标准。

  从最初的精品住宅设计,到其后更具复杂挑战性的写字楼、城市综合体,乃至如今新拓展的商业版块项目,其背后在每一处细节上的用心,是合景泰富地产耳提面命的企业文化。

  以人为本,塑造合景文化

  在上市十周年之际,合景泰富地产集团18个部门以及全国座12城市公司的员工都纷纷以视频录制、手写祝福语等方式用送上了自己的祝福。从普通员工到企业高管,从北京到海南,从工程到物业,代表着不同领域,不同地域的形象和魅力,每个员工对公司的情感通过一个小小的动作连接在一起,从而串联起了整个集团。从这场员工对公司情感的发酵和延续中,足以品味一个品牌的底蕴。

  员工是企业最宝贵的财富,只有员工尊敬和认同这个企业,才能全心全意地去铸造出匠心的产品;业主是企业成长最直接的见证着,只有首先让自己的业主满意,企业的品牌才能口口相传,永盛不衰;合作伙伴是与企业休戚与共的战友,只有彼此坦诚相待,步调一致,才能合作共赢。

  在合景泰富地产的总部所在地:合景国际金融广场(IFP)地铁通道铺满了以缤纷的墨色晕染灯箱墙布的海报,在集团上市十年之际,内含着业主、员工以及合作伙伴的美好期许。这位有着22年根基的实力开发商,用柔软的方式展现着品牌的温度。

  化年为轮 追溯合景轨迹

  回顾合景泰富地产的十年蜕变之路,从百亿到千亿的资产规模增长,从根植广州到布局全国五大区域,从助力城市发展到城市综合运营,从产品创新到升级后服务端体系,从管理革新到运营升级……呈现出一幅轮廓清晰且意象极为开阔的图景。

  在企业资产方面,在上市后与中国经济共同高歌猛进的十年里,合景泰富地产实现了企业总资产从189.75亿元到1150.55亿元的增长。截至2017年6月30日,合景泰富地产收入约为78.57亿元,较2016年同期增长44.2%;毛利28.27亿元,同比增长45.6%;毛利率为36%,仍保持在行业高位;现金余额达306亿元。

  在城市布局方面,得益于上市初期的探索和沉淀,已手握多元业态的合景泰富地产,从去年开始,便在土地市场上捷报频传,拿地策略更积极。截至2017年10月,合景泰富地产已辐射至华南、华东、西南、华北、华中五大区域,落子25城,开发优质项目90余个,土地储备权益建筑总面积达1640万平方米,可支撑其未来三到五年的盈利增长。

  在业态升级方面,经过深刻剖析中国经济发展趋势,合景泰富地产对行业发展做出了相当精准预判:中国城市化、城市国际化已成为整个中国未来发展的必然趋势,房地产行业要站在城市的高度,根据城市的发展变化来审视和调整自身的定位。由此,合景泰富地产深化“城市综合运营商”的战略定位,在战略转型、多元经营、均衡布局、产品升级和改革创新等方面进行了积极的探索。在其开发的90余个项目中,已经全面涵盖了住宅、公寓、写字楼、酒店、商场、智慧产业园、旅游小镇等多种业态。

  在产品经营方面,体验经济时代,合景泰富地产于2016年正式提出合景泰富地产“未来+”战略,旨在以互联网思维贯穿旗下住宅、商业、物业等领域,通过业态及板块整合,运用大数据分析,优化多元业态、生活服务、会员管理等体系,继而全面升级后服务端功能。通过服务创新,解决客户的痛点,以服务升级成为新的入口,进而打开整个行业的价值空间,与合景泰富地产长期以来专注高品质产品的运营策略一脉相承。此外“未来+”的战略创新,已经延伸到了包括整个运营系统的创新,以大运营、标准化和后服务端三大体系为着力点,全面升级运营水平。

  在运营革新方面,合景泰富地产通过经营监控系统及项目跟投收益系统,推演项目经营指标,形成经营大数据,同时建立产销平衡模块,及时输出直观的产销数据,为决策提供信息化支持;在标准化方面,建立体系、产品和服务三大标准化体系,促进项目精准定位及快速启动;在后服务端方面,则通过合景会APP的打造,优化多元业态、生活服务、会员管理体系,带动服务功能升级。通过强化和完善大运营系统的,使其在企业运营里彻底发挥杠杆引擎的作用,带动所有的部门协调运作。

  合景泰富地产将继续践行“以心筑家,创建未来”的企业理念,坚守品质且与时俱进,在未来的无数个十年继续传递城市的魅力,不忘初心,以匠艺精神筑城市繁华。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:合景泰富 相关的新闻