投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

圆通速递:前三季业绩持续向好 国际化进程提速

2017年10月27日 10:46:52 中国网

  10月25日晚,圆通速递(600233.SH)公布2017年三季度报告,报告期内公司实现营业收入128.67亿元,同比增长12.91%;实现归属于上市公司股东的净利润10.58亿元,同比增长8.43%,基本每股收益0.38元。

  前三季度收入增速提升

  截至报告期末,圆通速递营业收入达129亿元,三季度同比增长12.9%。分季度看,2017年公司一季度、二季度、三季度收入增速分别为6.95%、13.4%、17.3%,业绩增速提升明显。从增速可看出目前主营快递业务已得到恢复,业绩也呈现明显的恢复增长。

  盈利能力持续向好

  报告期内,公司主营快递业务取得长足增长,盈利能力进一步提升,前三季度保持良性增长。截至9月30日,圆通速递总资产116亿元,同比增长4%;归属于上市公司股东净资产88亿元,同比增长7.8%;归属于上市公司股东的净利润近11亿元,同比增长8%。相比较半年度6.18%增长率,在三季度稳中有升至8.43%。

  对此,行业人士表示,圆通速递上市之际做出的业绩承诺今年也有望继续超额完成。截至2017年前三季度,圆通扣非净利润已达9.92亿元,全年承诺已完成74.56%。根据快递行业特性,四季度行业将迎来双十一、双十二盛会,快递业将迎来爆发,公司业绩有望进一步提升。

  网络布局逐步完善

  在主营业务不断夯实的同时,圆通速递全球业务布局落子速度逐渐加快。上半年战略入股香港先达国际,以香港为桥头堡拓展国际市场。年中发起成立“全球包裹联盟”(Global Parcel Alliance,简称GPA),成员汇集全球50家快递及产业链企业。下半年圆通牵头组建的上海市工商联国际物流商会牌成立,圆通速递董事局主席兼总裁喻渭蛟担任国际物流商会第一届理事会会长。2017年在参与“一带一路”建设,促进“中国服务”协同“中国制造”和“中国电商”一起“走出去”的过程中圆通不断实现行业领先。

  据了解,未来圆通速递将持续投资航空、铁路、海运多式联运、海外供应链、新零售、物流科技等领域,不断完善国际化网络布局。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻