投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

三季度业绩持续改善 卓翼科技智能制造成效显著

2017年10月26日 14:46:52 大河网

  10月24日晚间,卓翼科技发布三季度业绩公告,报告期内,公司净利润水平大幅上升,营业收入、营业成本小幅下降;前三季度归属母公司股东净利润为1209.75万元,比去年同期增加26.31%;营业收入为18.70亿元,比上年同期下降6.23%,营业成本16.99亿元,较上年同期下降5.10%。

  同时,由于业务结构持续改善,新客户新产品继续导入,管理不断优化,卓翼科技预测,公司2017年全年净利润将在2500万至4000万之间,增长幅度达48.63%-137.81%。

  业务结构调整 利润大幅提升

  据了解,一直以来,卓翼科技公司以长期稳定发展为核心战略,兼顾产业周期,加强企业的持续盈利能力和抗风险能力。一方面,减少毛利率低的业务模块,提高 ODM业务的权重,使公司毛利率水平逐步提升。另一方面,依靠强大的研发实力,卓翼科技正在逐步改变公司的盈利模式。据悉,卓翼科技应用的智能化生产和柔性制造工艺,不仅使得公司可以承接大客户规模化生产,还可以为创新企业定制化提供全方位、差异化、多样化的智能硬件解决方案,为公司增加高毛利业务。

  积极拓展新业务 成绩初现

  事实上,近年来,卓翼科技积极布局产业,并已大举切入智能硬件领域。其以移动互联爆发增长为契机,对外提供各种系列的智能硬件产品解决方案,领域涵盖增强现实、健康骑行、车联网、物联网等多个方面,产品包括AR眼镜、智能行车电脑、智能可视门铃、直播MiFi、智能家庭控制器、空气检测仪等,应用前景广泛。目前,经过多年探索,卓翼科技已经完成了柔性制造的路径化摸索,并于今年8月成立了子公司卓博机器人,拟投入1.5亿建立机器人研发实验室,大力投资研制高质量的工业机器人,用于自动化生产和自制智能设备,极好满足了客户多样化、差异化智能硬件产品需求,得到了市场的积极肯定。

  公开资料显示,基于智能硬件、物联网的布局和多年专业的网络通讯类产品ODM/EMS经验,今年10月,卓翼科技参与中标中移物联网公开招标,成为第一中标候选人,框架预估金额超1亿。此次中标的项目包含多种产品,主要是解决自动家庭组网,实现基于云平台的智能化管理和应用,从而为实现真正的智慧家庭奠定基础。分析认为,本次成为第一中标候选人是卓翼科技在物联网领域取得新突破的重要表现,奠定了其后续与中移物联网深度合作的良好基础。

  专业人士加码 股权激励深度绑定

  值得注意的是,今年三季度,卓翼科技聘任杨依明先生担任公司常务副总经理,全面负责公司的运营管理。资料指出,杨依明先生曾任TCL海外控股公司财务总监、副总经理,深圳欧菲光科技股份有限公司副总经理、总经理,具备丰富的工作经验,预计将对公司的生产管理和成本控制等方面带来有效的提升。

  另外,卓翼科技还公告了公司2017年股票期权与限制性股票激励计划。公告显示,此计划解锁条件为2017-2019年归母净利润为3504万、10011万元、15017万元,对应2016年归母净利润,则为分别实现108.33%、495.24%、792.86%的增长。因此,本次激励计划将有效绑定高管及核心员工利益,提升员工积极性,并充分显示公司对中长期发展和股价空间的信心。卓翼科技管理层表示,其对达成利润目标信心十足,并看好公司长远发展。

  未来,伴随着人们日益增长的美好生活需求,大众对物联网化、高端智能化、个性化的生活要素、电子设备等的需求,也将随着人民财富的增加和全面推进的智能制造脚步得到进一步释放,而“拥抱万物互联、引领中国制造、助力全球创新”也将是以卓翼科技为代表的智能硬件制造公司的发展方向。卓翼科技表示,公司看好智能制造在产业升级、消费升级中的成长机遇,也将继续积极把握机会,在政策利好的不断驱动下,持续布局智能制造市场,激发公司创新活力,提升公司的综合竞争力,为推动产业的持续健康发展做出自己的最大贡献。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻