投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

麦子金服拟购鲈乡小贷88%股权 美股买壳成功?

2017年10月26日 13:23:08 网贷之家

  近日,美股上市公司吴江鲈乡小贷(全称:吴江鲈乡农村小额贷款股份有限公司,NasdaqCM: CCCR)发布预收购事项公告,根据该收购内容,在收购完成后,红高梁投资控股有限公司(Sorghum Investment Holdings Limited,即麦子金服成立的境外公司)将持有吴江鲈乡小贷约88%的股份,剩余12%的股份由吴江鲈乡小贷现有股东持有。

  这意味着,在今年8月9日吴江鲈乡小贷宣布与麦子金服签署股份交换协议之后(根据彼时的收购协议,在收购完成后,鲈乡小贷将持有麦子金服100%股权),麦子金服将对吴江鲈乡小贷进行反向收购,继而成为吴江鲈乡小贷实控股东,为公司美股买壳铺平道路。

  公告截图,

  同时,根据公告,在收购结束后,吴江鲈乡小贷公司名称将改为“Wheat Finance Service Group”(麦子金融服务集团)。

  收购后的股权结构,

  网贷之家8月曾报道《麦子金服与鲈乡小贷交换股份借道登陆美股?》,在美国纳斯达克上市吴江鲈乡小贷(CCCR)发布公告,公司与红高梁投资控股有限公司(麦子金服境外成立的子公司)的股东签署股份交换协议,CCCR已同意收购麦子金服所有已发行股票,以该公司152,586,795股普通股作为交换,一旦完成此项收购,该公司将持有麦子金服100%股权,成为中国一家同时涉足智能金融和小额贷款业务的金融服务集团。

  麦子金服首席执行官兼董事长黄大容女士表示,与CCCR交换股份应该是又一个历史性的里程碑,这将帮助麦子金福迈入美国资本市场,从而提高市场知名度,吸引更多国际优秀人才,提升金融科技创新能力。

  彼时,有分析指出,考虑到鲈乡小贷本身已在纳斯达克上市,分析人士认为,这次收购实质上意味着麦子金服“借道”登陆纳斯达克。根据协议披露,此次交易采用了大多数中国公司赴美上市所用的“VIE结构”。

  实际上,类似P2P平台或平台创始人、股公司收购上市公司股份的案例近期已有不少。

  网贷之家本周稍早前曾报道,10月23日,积木控股有限公司(P2P平台积木盒子母公司——积木拼图集团的旗下公司)宣布,公司已获得相关监管机构批准,收购香港上市公司永骏国际控股有限公司。

  10月22日,深交所上市公司步森股份发布公告称,通过现金收购,安见科技成为公司第一大股东,安见科技的实际控制人、法人代表赵春霞成为步森股份实际控制人,而赵春霞正是互联网金融平台“爱投资”的董事长、法人代表。

  此外,在10月18日,港交所上市公司新丝路文旅发布公告,拟以发行股票方式作价12亿元,收购移动社交金融科技企业你我金融的全部股权,而你我金融正是由团贷网创始人唐军创立。


与 文章关键字:麦子 美股 Sorghum 股权结构 相关的新闻