投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

夫妇入住丽思卡尔顿凌晨房门被打开 场面惊恐而混乱

2017年10月26日 09:54:11 澎湃新闻

  夫妇入住丽思卡尔顿凌晨房门被打开,诉诸媒体后酒店中止赔偿

  澎湃新闻记者 邹娟

  凌晨1点左右,孙鹏(化名)和妻子入住的房间被两名中年男子用酒店房卡刷开。

  “当时场面惊恐而混乱。”孙鹏回忆说,他们以为碰到抢劫,双方甚至差点打了起来。这两名中年男子也是酒店的顾客,在这间客房里已经住了几天。

  孙鹏夫妇入住的上海浦东丽思卡尔顿酒店为五星级酒店。事后,该酒店和他们签署协议:酒店给予当晚住宿免费,另送一晚住宿,孙鹏还可以任选一件1万元以内的礼物。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者向酒店求证此事,被告知,因为涉及顾客隐私,不能与任何第三方谈论。当晚,孙鹏前往酒店取礼物时,被告知因为将事情透露给了媒体,赔偿中止。

  为什么一间客房,酒店同时开给了两拨客人,甚至客人续磁时都没有发现?截至澎湃新闻记者发稿,酒店方没有向孙鹏解释过。

  凌晨房门被打开

  孙鹏回忆说,10月21日,他和妻子按照预订,来到位于上海浦东新区国金中心的丽思卡尔顿酒店办理入住。前台告知,当天酒店满房,而且酒店正在清洁,建议一小时后再来办理入住。

  他们等了近两小时,客房仍然没有准备好。为表歉意,酒店将他们预订的房间免费升级为景观房,并由工作人员带进客房。“当时房间明显是刚收拾过的,所有东西都整整齐齐,也没有明显的私人物品。”孙鹏告诉澎湃新闻记者,他和妻子都觉得满意,安心住下。

  他们没有想到的是,次日凌晨1时许,两名中年男子手持酒店房卡,刷开了他们的房门。

  “当时场面惊恐而混乱。”孙鹏回忆说,他们以为碰到抢劫,双方甚至差点打了起来。稍微问清楚情况后,双方一起来到前台。

  原来,后进房的两名中年男子,也是酒店的顾客,而且已经在这间客房住了几天。当天,他们用原来的房卡没有刷开房门,于是到前台续磁,再返回客房,刷开了房门。

  为什么一间客房,同时开给了两拨顾客,甚至顾客续磁时都没有发现?这个问题,不仅当天酒店没有给出解释,一直到澎湃新闻记者发稿,酒店方也没有人出面向孙鹏解释过。“不仅仅没有解释,道歉也没有。”孙鹏说。

  当晚,酒店将两拨客人分开安置。孙鹏和妻子被安排到一间总统套房休息,但他们已毫无睡意。

  他们细细分析:为什么住了几天的客人,房间里看不出什么私人物品?不仅他们没有看出来,当时带他们看房间的工作人员也没有看出来。

  事后,孙鹏妻子回忆,也不是完全没有私人物品,只是比较隐蔽。比如,房间里有几个充电器、一副扑克牌,当时他们看到了,以为是酒店的。洗手间的角落里,有一瓶发胶,但是因为太隐蔽,夫妻俩都没留意到。

  但是不管怎么样,夫妻俩被吓得不轻。

  10月22日一早,孙鹏开始和酒店工作人员谈判,一直谈到下午3时许。“没有道歉,感觉他们并不重视这个事情,就是在谈一桩交易。”孙鹏说,谈判的结果,酒店给予他们夫妇当晚住宿免费,另送一晚住宿,此外,孙鹏可以任选一件价值一万元以内的礼物。

  就在孙鹏认为事情结束了的时候,酒店让他在一份协议上签字。孙鹏看了一遍,觉得没有问题,签了。而后,协议由酒店收回。

  但是,孙鹏没想到,这份协议让自己再次陷入被动。

  诉诸媒体后赔偿中止

  虽然酒店承诺赔偿,但事情是怎么发生的?这么匪夷所思的事情发生在丽思卡尔顿,孙鹏思来想去,将此事诉诸媒体。

  10月23日,澎湃新闻记者来到丽思卡尔顿酒店,其公关经理李铭霖回应称:对丽思卡尔顿来说,客人的安全和隐私,排在最重要的位置。不论酒店谁来住,有没有住,发生的事情,是好的还是不愉快的事情,酒店都不会跟第三方透露。如果客人遇到这样的事情,建议直接来找酒店。酒店会去调查,帮助客人解决。

  在酒店承诺孙鹏的赔偿中,有一项是任选一个一万元以内的礼品。这个礼品,因为需要时间准备,原定采办好后,孙鹏前往酒店领取。

  10月23日晚,孙鹏按约前往酒店。接待他的是酒店前厅经理,以及一名意大利高管。前厅经理翻译酒店高管的意见,由于之前孙鹏签过协议,现在却将此事告诉媒体,导致当天他们接到很多媒体的电话。他们认为,孙鹏违反协议,所以赔偿中止,他们当天的对话也结束。

  孙鹏打算进一步与酒店方理论,但意大利高管制止了翻译,并将其带离。

  事后,孙鹏仔细回忆,酒店方所称的协议,是在双方谈好赔偿事项后酒店出具的,上面写着,基于在酒店发生的事情,给予顾客赔偿,与此同时,顾客承诺,不再追究酒店的法律责任。

  “肯定没有不告诉媒体这项。”孙鹏坚称,当时自己跟他们说过,这个事情不管怎么处理,肯定会告诉媒体的。

  不过,孙鹏表示,既然当时会下单住丽思卡尔顿,他和妻子就不是冲着所谓的赔偿而来。

  “酒店管理出现这么大的疏漏却不重视,对顾客遭遇不能感同身受,事后既不道歉也无整改的诚意,难道不应该提醒大家不要盲目相信丽思卡尔顿所谓的品牌吗?”孙鹏补充说。

  丽思卡尔顿酒店所属的万豪国际集团中文官网显示,上海浦东丽思卡尔顿酒店为五星级酒店,位于陆家嘴国金中心顶端的18个楼层,该酒店客房的每晚入住价格在2000元以上。


与 文章关键字:丽思 入住 房门 相关的新闻