投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道文化生活>  正文

《时尚不死》之KOL篇:毒舌现象走红的背后

2017年10月24日 16:16:36 新浪时尚

  导语:何谓一见钟情?正如盖茨比遇见黛西,“一个绚丽得无法形容的宇宙”。而包先生与他的博主事业亦是如此。在这个物欲横流、信息更新如光速的年代里,如包先生般单纯,真诚,或多是这般结局吧。 

  时尚博主包先生

  包先生有两百来个手包。直到现在这个数字仍在不断地增长。

  包先生喜欢穿着一套剪裁十分讲究的西装,淡蓝、灰蓝、或者深蓝。而出现在他手中的,必定是一款极其少见,或者根本还没发售的定制包包。

  包先生背影

  “在我上学的时候,最喜欢做的就是逛街了,你能想象吗,我逛街购物的时间竟然超过了我在图书馆的时间。后来我就想,干脆做个时尚博主算了。”他安静的坐在那里,面带微笑回忆着这些带给他人生巨大转折的细节,波澜不惊。

  包先生在时装周的合影

  一切源自于一个梦。

  包先生喜欢买包,也喜欢乐此不疲地研究它们。材质、细节、印花、五金件……这些在旁人眼里一晃而过,甚至连正眼都不会给到的细节,在包先生眼里,却成为了他“时尚实验室”里最具研究价值的宝贝。

  包先生一旦遇到了自己觉得不错的包包,就喜欢给朋友推荐,“我特别喜欢给朋友分享这些美的东西。”他说。包先生逐渐深切地体会到,时尚怎样帮助人们改变和拥有一种新的精神面貌,体会到一只只形态各异的包包如何成为时尚装扮的点睛之笔,体会到包包也能像一颗钻石一样熠熠发光,并甚至能成为改变一个时尚品牌的格局。

  何不做个专门推荐包包的人呢?

  包先生与范冰冰合影

  包先生之所以成为包先生。

  包先生总是说,他这一路都是幸运的,没有经历过什么大风大浪,也没遇到过什么坎坷和挫折,一路走下来都十分平稳。

  但当所有的光鲜和幸运都集中在一个人的身上,我们并不能把它当成一种巧合。

  在父母最初送他去洛杉矶读金融,结果他自己后来转去哥伦比亚读国际关系学。在确认了自己的爱好后,本可以进入正统行业的精英人士又转头去做了一名时尚博主。

  包先生在海外

  说起来,包先生在正式进入自媒体行业已是微博正处于低迷的那段时间。但他并没有因为媒体平台的大环境而影响自己的丝毫,也并不会因为当时的“毒舌”风的大肆走红而影响了自己对时尚的判断。反而更加严肃、认真地对待自己写出的每个文字、每张图片、每个细节。

  而正是这种接近于执念的、老派而严谨的作风,将包先生的优点一点点放大起来:他的文字犹如一棵雪松一样,干净、朴实、丝毫不浮夸;他推荐的单品又像一个邻家大哥,实用、亲民,而又充满了一种切切实实的踏实感。

  包先生在时装周

  终究还是因为爱。

  成为时尚博主这件事,既不取决于你的自身条件,也并不取决于你的性别,更不取决于你眼中任何阻挡你的人和事物。时尚博主的关键在于内心,在于一份热爱,而这就像爱情,时尚何时靠近了你的身,走进了你的心,用它的美好去讨好你,取悦你。 你又如何关爱于它,并且执念于它,少一分缺一毫都不能引起这场共振。

  包先生与刘雯、章泽天合影

  何谓一见钟情?正如盖茨比遇见黛西,“一个绚丽得无法形容的宇宙”。而包先生与他的博主事业亦是如此。在这个物欲横流、信息更新如光速的年代里,如包先生般单纯,真诚,或多是这般结局吧。

  说到底,终究还是因为爱。


与 文章关键字:KOL 毒舌 时尚品牌 博主 相关的新闻