投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

无人值守货架收购第一案:猩便利收购51零食

2017年10月24日 13:21:07 投资界

  今年9月,猩便利完成了超1亿元天使轮融资,由光速中国创业投资基金领投,美团点评创始人张涛、王兴、叶树蕻、王慧文也在此次投资阵营中。

  10月24日消息,猩便利正式对外宣布,已全资完成对51零食的收购,这也是办公室无人值守便利架领域首宗收购案。

  猩便利由原美团点评到店综合事业群总裁、原大众点评首席运营官吕广渝所在的新公司与哦加哦网络科技(上海)有限公司(无人值守便利架实际运营方)合并而来,猩便利全域布局的第一环便是入局无人值守便利架,合作入驻的企业包括阿里巴巴、携程、百度、中国移动、猎聘网、强生、中国平安等。

  今年9月,猩便利完成了超1亿元天使轮融资,由光速中国创业投资基金领投,美团点评创始人张涛、王兴、叶树蕻、王慧文也在此次投资阵营中。

  此次被收购方51零食成立于2016年7月,是一家办公室自助零食便利店服务商,采用货架、小冰箱、货架冰箱一体机三种设备,为企业提供零食、水果生鲜产品,重庆七步科技有限公司旗下。今年6月,51零食曾获得300万元天使轮融资。

  51零食的前期布局主要集中在重庆和成都地区,并在两地拥有近千个点位,其所具备的点位价值,也正是促成本次收购案的核心原因之一。

  据了解,猩便利在全国的触点数量已破万,此次收购,一举将51零食的近千点位并入旗下,无疑将进一步扩大运维优势,加速其在全国的点位布局规划。

  猩便利联合创始人兼总裁司江华就表示:“猩便利正在打造500米经济圈,用15分钟的运力满足即时消费需求。这个服务网络将连通便利店和便利架,在用户动线上满足不同类型和场景的消费需求。”


与 文章关键字:零食 无人值守 点位 美团 投资基金 相关的新闻