投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

美国法庭撤销顾颖琼临时禁令 贾跃亭未现身

2017年10月20日 17:36:27 IT之家-IT

  原标题:美国法庭撤销顾颖琼临时禁令,贾跃亭未现身

  贾跃亭VS顾颖琼诉讼案第一回合结束,美国法庭撤销了对顾颖琼的临时禁令。

  加州时间周四早上八点半,贾跃亭对顾颖琼申请的临时禁制令(Temporary Restraining Order)延期听证会在加州洛杉矶高等法庭举行。贾跃亭本人并未出席,由代理律师全权处理,洛杉矶高等法庭随后宣布拒绝延长对顾颖琼的临时禁令(临时禁令有效期原本到听证结束)。

  新闻配图

  本案当事人顾颖琼在庭审结束后对新浪科技表示,自己从西雅图专程赶来洛杉矶出席庭审,但到了法庭发现,贾跃亭本人却并未出现,按照要求他应该出席并当庭宣誓;而且对方律师准备的相当不足,似乎是没有预料到自己会出现。他对新浪科技称,不只是临时禁令被取消,整起案件都已经被撤销。

  不过,乐视美国方面则给出了另一个说法。乐视美国对新浪科技表示,洛杉矶高等法院今天召开听证会审理对顾颖琼的临时禁令延期申请,因顾颖琼的住所地不在洛杉矶所引起的管辖权争议,法官口头拒绝临时禁令延期,并未做出任何书面裁定。

  乐视美国还解释说,(撤销临时禁令)该决定不影响贾跃亭在顾颖琼的住所地法院对其再次申请临时禁令,以及洛杉矶高等法院已经受理的顾颖琼诉讼案件审理,该案件预计将于11月开庭。贾跃亭已授权美国代理律师全权处理该案件,因此不出庭参加前述听证会。(注:顾颖琼在华盛顿州大西雅图地区)

  顾颖琼是美国eBay公司西雅图办公室的一位华人软件工程师。过去三个月,顾颖琼在个人自媒体公众号连续发布了一系列关于贾跃亭和乐视的内幕爆料,涉及贾跃亭在美国购买豪宅,为家人申请不可撤销信托,贾跃亭根本没去香港融资,乐视美国数据作假欺骗中国外汇管理局等诸多负面内容。诸多重磅爆料吸引了国内外媒体的报道与关注。

  贾跃亭与乐视对此予以坚决否认,并表示将在美国和中国两地起诉顾颖琼,称“顾颖琼的行为已经严重侵害贾跃亭及其家人的名誉,并对贾跃亭为乐视控股所负债务尽责到底的不懈努力及对全球汽车行业的合法投资造成损害。”。

  9月29日,贾跃亭在美国加州洛杉矶地区法庭申请对顾颖琼的临时禁止令。

  9月30日,顾颖琼表示自己接到了法庭传票。

  10月6日,洛杉矶高等法院正式受理了贾跃亭对顾颖琼提出的诽谤诉讼。

  10月9日,加州洛杉矶地区法庭正式对顾颖琼发布了临时限制令,要求顾颖琼停止在任何平台发布关于乐视和贾跃亭的任何不实信息和言论,并要求他必须与贾跃亭保持100码(约90米)对距离。

  10月2日,顾颖琼在公众号中表示,“我将和贾跃亭交战于美国法庭,在美国人面前,他很诚实!而我受美国宪法第一修正案保护!……我发誓,你一到北京,我就删除我所有关于你的文章,登报道歉!”

  10月15日,贾跃亭本人转发了乐视美国关于洛杉矶法院受理诉讼案的声明,并评论道:“林子大了”。乐视美国声明称,贾跃亭的起诉理由包括顾颖琼实施的诽谤、诋毁、跟踪等侵权行为严重侵害其的合法权益。诉讼请求包括判决顾颖琼承担一般性、特定及惩罚性损害赔偿。

  10月16日,在收到贾跃亭的起诉书后,顾颖琼再次在微博上称:“和过去一样,贾总并没有打算真的把法拉第未来做出来,他只是想拍一个法拉第未来的故事,制作一份美国人能看懂且喜欢的PPT。”


与 文章关键字:贾跃亭 乐视 不可撤销信托 相关的新闻