投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息零售物流>  正文

国美互联网聚焦家-生活,提供更加优质的产品和服务

2017年10月20日 14:45:00 中华网投资

  随着我国进入决胜全面建成小康社会阶段,人民收入水平不断提高,越来越多的普通消费者将目光转到提升生活品质上来,这一点集中体现在日常网购时更加倾向于提升生活方式和品质的中高端商品,而这种趋势与国美“享生活、尚国美” 的品牌slogan不谋而合。

  每个家庭都向往着美好的生活,并为之不断努力。一直以来,国美用带来“独特、惊喜、智能、超值、周到、满足”的优质产品和服务,改变、支持、见证着无数中国家庭努力使生活越来越美好。也正式基于这一点,国美聚焦在“家”的主战场上决胜,从而带动生活品类的拓展,未来还将继续努力与中国更多的家庭一起创造更美好的家,成就品质生活。

  为此,国美率先实现了新零售场景下的转变。首先是通过搭建“家庭整体解决方案”场景,实现国美门店从家电卖场向“家电+家装”提供商的转变。国美针对近年来消费者日益重视购物体验的趋势,从“国美电器”变身“国美零售”,核心业务从3C家电向零售业持续扩张,充分利用互联网和大数据技术全方位赋能全国近1600家门店,由家电销售延展到围绕家庭生活的全渠道、场景化模式,为消费者提供更多的家庭整体解决方案,聚焦家生活。

  其次,国美通过搭建“娱乐+休闲”场景,实现门店从零售卖场向“零售+娱乐+休闲”体验式卖场的转变。如今的国美已经不是传统的家电零售企业,而是更加注重为用户创造更大价值的家庭方案提供商。为了顺应大众消费升级的需求,国美在线下门店逐步加入电竞、网咖等元素,建成了电竞、网咖、烘焙、动漫、VR影院等休闲娱乐场景,并通过国美APP上各种话题圈子的链接,引导用户到线下体验丰富的互动、娱乐休闲活动,更精确满足顾客的消费诉求。

  除此之外,国美以“社交+商务+利益共享”的模式和线下门店进行导流融合,搭建起集社交、娱乐、分享等线上场景为一体,融合线下体验店多场景的用户体验平台。线上用户能够被基于兴趣爱好的“圈子”聚集、引导到线下,参与国美门店各类活动与课程的体验,从而产生消费行为;线下用户也能够在深度体验不同品牌、型号的产品后,通过国美APP比价并一键扫码下单购买,省去排队麻烦。由此线上线下互为融合,真正做到线下体验,线上下单。

  在新零售时代,物流和配送同样也是用户购物体验的重要一环。为了让广大用户安心购、放心购,国美在后服务方面创新和改进了传统形态,通过智能物联来带动后服务体系。在商品运送和安装上,通过国美管家服务,国美率先实现了送装服务可视化、“送装一体”服务,不仅能够按照用户约定的时间进行商品配送及安装,还将家电送货、安装、调试有效结合,并且建立服务监督机制,全流程、实时跟踪派单和送装全过程。同时,国美管家搭建了”自营+第三方”的后服务开放平台,引入品牌和第三方服务机构,以国美会员为基础来渗透至周边消费者,聚集专业的维修人员,形成“购买—清洗—维修—回收—再次购买”的家电生命周期的闭环,为消费者提供一站式的家电维修服务。而“15天无理由退货”的售后服务承诺,相比其他零售商的售后政策更是将无理由退货周期提升一倍有余,这些都是国美提供的更高质量的物流和售后保障的表现。

  国美作为行业最具资历的零售企业,能够长期保持行业领先地位,得益于其建立了服务13亿人,伴随中国家庭生活品质发展的模式。未来,国美将继续成就国人品质生活,参与到每个家庭中国梦的实现之中,为每个用户带来更多获得感。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻