投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

汉语学习班受南非警察欢迎 将有助维护华人安全

2017年10月18日 14:51:43 新华网

  原标题:南非警察汉语学习班受欢迎

  新华社开普敦10月17日电(记者高原)“你好吗?”“你需要什么帮助?”当一句句流利的汉语从南非警察口中说出时,让人感到亲切,同时也有点意外。

  南非开普敦华人警民中心17日在开普敦举行第四期警察汉语培训班结业仪式。

  此次警察汉语培训班4月初开课,分初级、高级两个班,共有来自开普敦及周边地区18个警察局超过40名学员参加,为参训学员最多的一期。

  在当天举行的结业仪式上,学员们普遍认为学习汉语给工作带来了便利。高级班学员姆达卡·毛达克用汉语发言说,她学习汉语3年了,进一步了解了中国人和中国文化。她鼓励初学汉语的同事“加油”,把这门新语言学好。

  初级班学员德维拉·勒鲁克斯表示,学习汉语使她受益匪浅,工作更加得心应手,同时也给她的生活带来新变化。现在遇到中国人或走进华人商店时,她都能用汉语交流几句。

  出席结业仪式的中国驻开普敦代总领事曹利说,中国人常说“警民一家亲”,开普敦华人警民中心等华人社团与开普敦和西开普省警方都建立了密切的合作关系,这对维护华侨华人的生命和财产安全非常重要。

  西开普省警察厅人力资源部负责人科策·夏洛特表示,学习汉语这一新语言、新文化,“将有助于我们更深入了解华人社团,以便更好地为他们的合法权益提供保护”。

  据介绍,除开普敦外,警察汉语培训班还在约翰内斯堡、德班、东伦敦和伊丽莎白港等城市开办。


与 文章关键字:汉语 华人社团 学员 学习班 相关的新闻