投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

爱钱进资金存管优化升级 立网贷合规样板

2017年10月13日 16:17:17 中国网

  据网贷之家最新不完全统计,截至2017年9月底,已共有772家正常运营的网贷平台宣布与银行签订了直接存管协议,约占同期P2P网贷行业正常运营平台总数量的37.38%,其中有538家与银行已完成直接存管系统对接并上线,占P2P网贷行业正常运营平台总数量的26.05%。

  自去年《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称《办法》)出台后,银行存管就已成为网贷平台发展的硬指标之一。作为率先上线全国性股份制商业银行资金存管系统的网贷机构,爱钱进在与华夏银行北京分行合作一年多之后,不久前宣布启动与其资金存管的合作优化升级。此次合作将持续落实监管部门、协会的要求,对存管系统进一步迭代优化,在合规的基础上,进一步完善业务流程,提升用户体验。

  爱钱进与华夏银行北京分行的首次合作始于2016年8月。伴随银监会等四部委发布《办法》,资金存管、信息披露等相关政策不断落地。2016年8月29日,爱钱进与华夏银行北京分行的《资金存管协议》正式签订,2017年1月,资金存管系统正式上线。

  关于爱钱进与华夏银行北京分行的首次合作细节,凡普金科创始人兼爱钱进CEO杨帆曾在《致爱钱进用户的一封信》中有过披露,“在论坛上看到有人说上周五还是数据迁移,怎么周一就存管上线了,这背后有着无数的艰辛,因为存管上线意味着爱钱进和华夏银行北京分行的前后台十余个子系统以及数十个微服务都需要针对存管进行调整,并且需要大量的联调测试,跨部门跨公司的合作更增加了这个项目的难度。”

  而此番合作优化升级,则是充分落实监管部门、协会的要求,对存管系统进一步迭代优化,在合规的基础上,进一步完善业务流程,提升用户体验。

  业内人士表示,爱钱进与华夏银行北京分行的合作打造了网贷平台上线全国性股份制商业银行资金存管系统的样板,让银行资金存管实现预期作用。

  一直以来,爱钱进坚持拥抱国家监管政策,完善合规布局。2016年3月,爱钱进正式接入中国支付清算协会互联网金融风险信息共享系统,成为第二批接入该系统的五十多家互联网金融企业之一。同年5月,爱钱进将公司注册资本增至2亿元。提升注册资本,增强了爱钱进的风险控制能力,加快了互联网金融技术应用的研究,也为爱钱进的持续稳健发展奠定了基础。

  至此,爱钱进合规之路布局愈加明朗。合规是互联网金融普惠的基础,面对潜力巨大的网贷市场,唯有合规经营才能扫清糟粕,促进行业健康发展。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻