投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道大视觉>  正文

铜板街:立足金融服务 科技助力行业发展

2017年10月13日 16:15:30 中国网

  近日,对于整个金融科技行业来说,众安在线的成功上市格外惹人关注。作为港交所金融科技第一股,目前其估值已破千亿港元。市场分析人士认为,众安在线上市首日及近期一路上涨,反映港股投资者们对于内地金融科技企业的追捧,也为国内金融科技赴港上市开创先例。

  作为国内金融科技领军企业——铜板街坚持“普惠金融领域科技服务平台”定位,以金融科技业务为核心,秉承“让钱变得更有价值”的使命,严选资产、智能分散,为小微企业及个人提供更加平等、透明、高效的金融服务。

  创新产业 金融科技前景可期

  国内的金融科技虽然起步稍晚,但发展速度已令国际市场惊叹。目前全球金融科技前10名的公司中一半来自中国。

  作为金融的重要驱动力,科技的力量不可忽视。区块链、云计算、大数据、图像识别、机器学习等技术的应用,加剧了金融的科技赋能,金融科技的发展越来越受到重视。中国人民银行行长周小川曾指出:“人民银行高度鼓励金融科技,希望和各种业界共同合作,把金融科技的发展搞上去。”

  铜板街金融科技集团董事长兼CEO何俊认为,金融科技的功用不仅在于提高金融效率,更意味着服务方式的改变。伴随着人工智能、大数据、云计算等技术的开发运用,大众投资者迎来投资理财4.0时代,智能机器人替代了理财师,可以根据用户的数据和行为习惯进行智能分析,搭配出最合理的理财和资产配置。

  “随着数字化技术发展,金融服务业转型加速,下一个五年目标,铜板街将致力于用科技构筑起包括小微借款人、理财客户、金融机构、助贷公司、科技服务商在内的多元价值圈。”何俊进一步表示。

  科技赋能 铜板街率先发力

  在政策的鼓励下,近年来我国的金融科技取得了较快发展。英国《经济学人》杂志在《金融科技,中国成为领导者》一文中指出,从体量规模上看,中国已经是全球金融科技领域的绝对主导者。其中,中国的电子支付规模远远领先于其他国家,占全球总体规模的近一半;在互联网金融领域,中国市场规模占据全球市场规模的75%。

  目前,包括蚂蚁金服、腾讯、平安集团、铜板街等诸多企业,已经把人工智能深入到产品、服务等各个领域之中。作为最早布局金融科技的企业之一,铜板街抢占市场先机,率先开发并应用大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术,为中国互联网金融企业在金融科技领域进行弯道超车提供了模板。

  创立五年多来,铜板街积极推进金融科技创新,践行数字普惠金融。目前,铜板街建立了大数据研究中心,利用大数据和人工智能等科技手段,通过对客户购买习惯、期限偏好和日常资金流等进行分析,以用户的资产、收入、风险承受能力等多维度特征建立决策的依据,找出最合适客户的分散参数。具体到产品,铜板街上线的“纷蛋乐”服务,就能够帮助客户匹配多元、合适的债权,为合适的客户提供最合适的理财产品。

  何俊表示,科技和金融的融合发展是大势所趋。可以预期的是,在新的形势下,金融业面临着新的发展机遇,同时也将接受新的挑战。但是,离不开的一点就是必须要有创新,而金融科技带给金融业的则是一个崭新的未来。板街也将坚持金融科技的定位,通过不断创新助力行业生态改变。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻