投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

银行理财收益率最低跌破3% 农商行产品整体排名落后

2017年10月13日 15:43:42 投资时报

  近一周预期收益率后十名银行理财产品中,农商行产品占据半壁江山,江苏民丰农商行、广东南海农商行、中山农商行等上榜

  文 |《投资时报》实习记者 王璕

  “双节”已过,银行理财产品预期收益率继节前上涨后呈现小幅回落。

  标点财经研究院携手《投资时报》对2017年10月4日至10月11日各银行发行的1316只人民币理财产品进行了统计。从预期年化收益率上限前十名榜单中可以看出,交通银行“得利宝私银慧享”系列与中国银行“搏弈睿选”系列产品一争高低,其中交行发行系列产品中预期收益率最高为10%,在榜单中排名第一;中国银行系列产品收益率最高为8%不敌交通银行位居第二;农业银行也紧随其后,“金钥匙·安心得利·如意组合”看涨连续型财产品以收益率6.3%排在第六名。

  在此次统计的收益率前十榜单中,有3家地方商业银行现身,分别是哈尔滨农商行、山东单县农商行和宁波通商银行,收益率均为6%。

  同时记者对预期收益率上限较低的理财产品进行统计发现,在收益率后10名中,地方性银行的产品依旧占主流。杭州银行“稳健盈家”系列4只产品计入榜单,收益率上限在2.8%至3.1%范围内,在人民币理财产品中垫底;江苏民丰农商行低收益率以2.9%排名第三,仅次于杭州银行,而广东南海农商行也表现欠佳,旗下“盛通理财”系列3只产品收益率均为3.2%。

  值得注意的是,建设银行的多只产品收益率上限较低,在地方性银行扎堆的榜单尾部,其产品2017年“乾元-保本型”(重庆分行)第222期理财产品(对公专享)排名倒数第12,预期收益率3.3%。

  据Wind资讯统计,当周在售理财产品发行数量方面,交通银行仍保持稳定,以发行105只产品位居第一,市场占比6.97%;建设银行发行了83只产品,市场占比5.51%。当周发行产品数量超过100只的仅交通银行一家,与以往相比总体数量减少。

  若统计产品的实际收益率,当周有9家银行的55只理财产品实际收益率达到预期。杭州银行虽然预期收益率较低,但有19只产品实际收益率达到预期;随后是建设银行、龙江银行、盛京银行,分别有12只、7只、6只产品达到预期;农业银行、兰州银行、邮政储蓄银行、平安银行与宁波银行均有1至4只不等的产品实际收益率达到预期。